中国共青团第十六次全国代表大会_中国共青团网
 中国共产主义青年团中央委员会 北京团市委
 
 
 
 
 
残奥会辽宁志愿者:但愿人长久 千里共婵娟
蓝立方中秋画兔爷
地铁社会志愿者为残疾人出行护航
白岩松、濮存昕、金晶看望城市志愿者
19名重庆赛会志愿者正式投入残奥会志愿服务
残奥会河南赛会志愿者进行赛前最后演练
安徽省志愿者圆满完成北京残奥会赛会服务任务
拼搏中的残奥会运动员与观众感动着黑龙江赛会志愿者
北京奥运会、残奥会辽宁省志愿者 红叶传信寄情未来
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2008年09月25日
 

  曾怀揣着梦想来到鸟巢,曾在这片土地上燃烧着自己的激情,曾在这片土地上放飞了自己的梦想。而今即将踏上归途,回想起在这个圆梦的殿堂我们难以忘怀的日日夜夜,激动与感伤油然而上。


  今晚,中华民族的百年奥运梦想终于画上了圆满的句号,残奥会闭幕式完美的谢幕,令每一个观看的人都心情激荡。在这里,我们明白了什么是“超越、融合、共享”;在这里,我们学会了关怀、超越和坚强。清晰地记着闭幕式上身着白衣的邮递员舞者那持续近3个小时看似简单却又意味深长的几个动作,清晰地记着啦啦队志愿者在闭幕式结束后沙哑的嗓音,清晰地记着我们的汗水一次次的湿透衣裳。然而,我们没有委屈、无奈与怨言,我们知道这是我们圆梦的地方!


  当绿茵场上,绽放出一排黄色的小花,组成中英文字样“给未来的信”;当万千红叶自鸟巢上空缓缓飘落,越过九万人的头顶,轻轻洒满全场;当现场所有的观众用饱蘸深情的笔将自己的寄托写在明信片上……我静观全场,用心感受这片深情的海洋。我的思绪飞到了在北大我们集体活动的现场,飞到了我们迎着启明星等待安全检查的安检口,飞到了我们用真诚的微笑、周到的服务打造属于我们的那块金牌的服务场景上。短短的十几天,我们赢得了荣誉、赢得了辉煌,短短的十几天,我们用心浇灌我们的友谊之树,让它茁壮成长。此时,我们虽然没有机会书写属于我们的明信片,但是我们将思念、寄托、祝福写在心上,伴着那摇曳的红叶翩翩起舞,伴着那优美的舞姿献给了对我们无微不至关怀和爱护的领导,献给了每时每刻惦念我们的家人和朋友,献给了我们相互扶持、并肩作战的志愿者朋友们。是你们,让我们用百分的激情、千分的信心、万分的努力铸就了我们共同的奥运梦想!
最后一次坐在返回驻地的班车上,我深情地注视着鸟巢,昔日的场景再次浮现在眼前,有感伤,更有希望。明天,我们就要踏上回家的列车,离开我们共同奋斗过的地方,但我相信,每当我们看到饱含寄托的香山红叶,它都会将我们辽宁省20位残奥会志愿者的思绪一同带到我们梦开始的地方……
梦想已经起航,展望未来,我们无限憧憬、满怀希望!


 

 

 

(北京残奥会辽宁志愿者服务队第一分队李强军)

 
 
 相关链接:
 
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java" import="java.util.*,java.io.*"%> 中国共青团
  版权所有: 共青团中央 共青团北京市委员会
E-mail:volunteers@gqt.org.cn
信息编辑: 共青团中央办公厅信息与技术处 共青团北京市委员会信息中心
地  址: 中国北京前门东大街10号(100051)