中国共青团第十六次全国代表大会_中国共青团网
 中国共产主义青年团中央委员会 北京团市委
 
 
  江西
 
 
残奥会辽宁志愿者:但愿人长久 千里共婵娟
蓝立方中秋画兔爷
地铁社会志愿者为残疾人出行护航
白岩松、濮存昕、金晶看望城市志愿者
19名重庆赛会志愿者正式投入残奥会志愿服务
残奥会河南赛会志愿者进行赛前最后演练
安徽省志愿者圆满完成北京残奥会赛会服务任务
拼搏中的残奥会运动员与观众感动着黑龙江赛会志愿者
残奥会,我们准备好了
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2008年09月05日
 

  9月2日,在北京邮电大学第三教学楼339教室,击剑馆郭经理给队员们上了一堂生动有趣的培训课,主要介绍了各个岗位的具体职能,工作流程,并总结了奥运会的经验,以供残奥会志愿者借鉴。志愿者蒋可心说:“培训课后我感受最深的一点就是‘我不是一个人’,我属于一个团队,一个奉献、友爱、互助、进步的大家庭。”

  9月3日清晨,我们怀着兴奋的心情,坐上了驶向国家会议中心击剑馆的大巴。虽然大家在电视上看过场馆,但实际走近场馆时一切又是那么的新鲜。场馆中的奥运会标志已经全部被残奥会的标志覆盖,场馆内的软装饰也由奥运会时的红黄色调变为残奥会的蓝绿色调,场馆内还增添了许多残奥会设施,如坡道,残疾人专用厕所等。

  接着我们收到了残奥会志愿者的胸牌和工作服,这使得我们格外的兴奋,因为我们是场馆里第一批领到工作服的志愿者。服装上“天地人”的残奥会标志格外显眼,这使我们感受到“两个奥运,同样精彩”以及服务残奥会的责任。我们有信心、有决心服务好残奥会。

  第一天的实训,我们进行了实地上岗演练,虽然是演练,但是大家都格外的认真,因为这将是我们正式上岗前最重要的一次实训。在实训中的总结交流会上,大家都积极踊跃的建言献策,讨论如何更好的服务残疾运动员和观众。会上气氛热烈,无形之中也拉近了我们与北邮志愿者的距离。

  下午培训师还给大家上了一堂有关残疾人的课程。课上队员们认真地做着笔记,不遗漏一个知识点,为的就是丰富自己的知识,更好地为残奥会服务。

  9月4号,前院的志愿者参加了场馆安排的实际演练,A班志愿者实际上岗,B、C班志愿者扮演残疾观众。演练后场馆还安排了大家进行模拟硬地滚球的比赛,寓教于乐,使我们对硬地滚球这个陌生项目的比赛规则有了进一步的了解。

  9月5号,后院的志愿者被安排在场馆“走流程”来进一步熟悉场馆。经过前期的培训,大家掌握了一定的技能,对服务好残奥会更加充满信心。我们完全可以说:“残奥会,我们准备好了!”

 

 

(北京残奥会江西赛会志愿者)

 
 
 相关链接:
江西残奥会志愿者正式开始岗前集中培训   2008/09/02
江西残奥会志愿者赴京参加残奥会志愿服务   2008/09/02
北京2008奥运会江西志愿者胜利凯旋   2008/08/26
为击剑比赛服务的最后一天   2008/08/21
共青团江西省委、江西省青年志愿者协会致北京2008奥运会江西志愿者慰问信   2008/08/19
 
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java" import="java.util.*,java.io.*"%> 中国共青团
  版权所有: 共青团中央 共青团北京市委员会
E-mail:volunteers@gqt.org.cn
信息编辑: 共青团中央办公厅信息与技术处 共青团北京市委员会信息中心
地  址: 中国北京前门东大街10号(100051)