青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
专拍豪华公务车及公车私用的“专拍哥”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年08月10日
 

 

 

 

  在济南,总有一些面孔会触动我们心灵深处,让我们感动、愤怒、遐想、铭记。而我们的《面孔》,就是为了记录他们——这些活跃或者“隐藏”在泉城的大大小小的人物。

  只是一瞬间的念头

  专拍哥,姓名、年龄、单位、相 貌、住址不详,他只说过自己是个80后,“别的就不能再多说了”。从他以往发的帖子中,还知道他是个工科学士,每月工资只有几百元。但真实与否,无从考证。

  专拍哥出名是在今年3月18日,那天早晨,专拍哥在济南历下 区泺文路等公交车去上班。忽然,一辆挂着“鲁O”牌照的别克车停下来,然后,从车上下来一名小学生。而省实验小学就在附近。

  这个在别人眼里可能见怪不怪的场景,却触动了专拍哥。

  专拍哥说他当时把这辆车拍下来,只是“一瞬间的念头”,并没有想那么多。

  他在第一篇帖子里也证明了这一点,他说,“每当坐着拥挤的公交车,看着路上一辆辆豪华官车,就一肚子羡慕,于是拍出来,大家评论 下,都价值几何啊?”

  也许是出于他自己所说的那“一肚子羡慕”,也许是出于责任,从此,专拍哥就走上了专拍公务车之路。

  但在此后的帖子中,专拍哥的意向越来越明显,有一次,他在发了好几张豪华公务车照片后,连写了好几遍“我很愤怒!”

  7月27日晚,在与记者QQ聊天时,专拍哥列出了一张长长的鲁O单子,这仅是他一天拍摄的公车。早上6点到8点,上班途中,他在公交 车上拍了39辆鲁O车,还有一辆英国路虎豪华越野公务车;下午4点到 6点,下班途中,他在公交车上拍了27辆鲁O车,专拍哥把每辆鲁O车的车号都存在了手机里。

  对于一天当中拍了这么多鲁O车,专拍哥是这样说的:“今天 傍晚,济南有下雨的趋势,老板提前放我。得以在4点就坐上公交车了!本以为今天走得早,应该见不到多少公务车,岂料公仆们下班 也很及时,路上的鲁O车照旧熙熙攘攘。”

 
 
(来源:齐鲁晚报)
 相关链接:
 
笔试面试第一 为何还是落榜   2010/08/10
团云南省楚雄州委举行青年马克思主义者培训基地专题讲座   2010/05/24
团宜春市委开展“倡廉洁 促勤政”主题教育活动   2010/04/16
胡锦涛主持政治局会议 部署明年反腐败工作   2006/12/26
18年前西湖边最美女子   2010/06/23
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号