青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
校门口交警姐姐走红网络
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月10日
 

 

交警姐姐张宇

 

 

张宇护送孩子们走过斑马线

 

  每天上学和放学的时候,泸州市江阳区西路学校门前就会出现一个女交警,护送孩子们通过门前的街道。

  女交警的照片被上传到网络后,迅速引起关注。

  9日11时50分,22岁的泸州交警一大队交警协管员张宇,准时到达西路学校门口。

  12时整,下课铃响起,孩子们簇拥着冲出校门。张宇警惕地左右观察来往车辆,一手拦住想要穿过街道的学生。

  来往的车辆在张宇的示意下停在斑马线两侧,张宇护送学生们过街,又返回来接下一批学生。

  几个孩子趁她不注意,飞快地跑过斑马线,张宇急得满脸通红:“别跑,跟着姐姐走!”孩子们听话地停下来,有的牵着她的手,顺利走过斑马线,“姐姐再见!”

  12时30分,学生们渐渐走完了,张宇的同事骑着摩托车,来接她回去吃饭。

  “前几天几个女孩子还送了贺卡给我,写着‘阿姨你辛苦了’,我又高兴又好

  笑。”张宇笑着说,“其他娃娃都喊我姐姐,她们咋个要喊阿姨呢?听起好老哦。”

  张宇说,每天早上、中午和下午三个时段,她都要到校门口护送学生。

  路过校门的网友“543210”看到张宇忙碌的身影后,拍下照片发到当地网络论坛上,立即引起“围观”。

  网友们纷纷跟帖:“我们来捧红她!比起其他的网络红人,这个女交警才是真正的红人。”

 
 
(来源:华西都市报)
 相关链接:
 
小人物的成名梦   2010/04/21
桥洞里的“博客哥”和“法学男”   2010/04/02
“犀利哥”做配送员   2010/06/09
青春期黑客   2010/04/12
“希望人生”的希望人生   2010/04/06
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号