青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
凤姐炒作团队一个月赚30万 制造话题引媒体跟进
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月07日
 

凤姐

 

  内容提要:凤姐火了,孙建业也跟着火了。作为凤姐“高调征婚”的网络推手,孙建业不仅收获了利益,也成为了网民调侃的对象。在与孙建业的对话中,记者不但了解了整个网推事件的流程,而且估价出:炒作凤姐,孙建业一个月赚了30万元。

  凤姐火了,孙建业也跟着火了。作为凤姐“高调征婚”的网络推手,孙建业不仅收获了利益,也成为了网民调侃的对象。在与孙建业的对话中,记者不但了解了整个网推事件的流程,而且估价出:炒作凤姐,孙建业一个月赚了30万元。

  孙建业称一手捧红凤姐

  “为人不识玉凤姐,阅尽美女也枉然”。2010年,罗玉凤成了网络上最火的女人之一。

  在她令人惊诧的举动引起巨大争议的同时,一个叫孙建业的人也跳了出来,宣称凤姐是他的团队打造出来的。一时间,“认领凤姐”成了网络推手们自我推销的又一炒作。

  之后,在孙建业一系列举证和受访后,最终确定凤姐的前期炒作,属于孙建业和其团队所为。

  在孙建业看来,之所以有这么多人“认领凤姐”,在于“网络红人”有很高的广告效应和其他商业价值。“炒红一个人或者事件后,你就有可能接到上百万元的单子”,孙建业说,正是在巨额利润的诱惑下,一批专业网络推手和炒作团队应运而生,并形成了一套完整的“造星模式”。

 
 
(来源:综合)
 相关链接:
 
凤姐被扔鸡蛋有点“冤”   2010/05/18
“凤姐事件”就像一面照妖镜   2010/04/02
李健:《传奇》里有我的爱情   2010/05/24
23岁的“富二代”六年的“老网商”   2009/09/22
俞敏洪:游走在商学之间   2009/06/09
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号