青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
桥洞里惊现“学习型团队”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年04月02日
 

 

“博客哥”(左一)和兄弟们一起吃中饭

 

  宁波有“犀利哥”,长春有“高数哥”,如今南京也有了自己的“红人”——博客哥和法学男。他们都住在南京逸仙桥的桥洞里,桥下兄弟都说他们是大学毕业生。法学男的生活中只有圣贤书,博客哥则喜欢去网吧看新闻写博客,人称“桥下百度”——想知道外界发生的新鲜事,尽管找他就是。 

  [博客哥语录] 

  我这样的小人物,写博客就是记录生活,比如我捡到三个塑料瓶,我就写发现塑料瓶,以及放到袋子里的感受。 

  [法学男语录] 

  我做过投资和金融方面的工作,后来觉得赚不了什么大钱,就辞职了。 

  一个爱写博客,一个爱看书,“洞友”都说他们是大学生 

  东桥洞住着“博客哥” 

  “博客哥”来自安徽,住在南京中山东路逸仙桥东桥洞里,因经常上网写博客,被同住桥下的一群兄弟取名为“博客哥”。家住附近的市民李先生偶然路过逸仙桥时,发现桥下有一流浪汉在看书。当时李先生并不知道这个流浪汉还喜欢写博客,只听说他是个大学生。 

  桥洞里一共住着五个男子,“博客哥”的床位安放在桥洞中间,是一张简易的小木床。木床上面支了几根大棍子,有顶蚊帐。“博客哥”的床头,摆放着几本玄幻小说,那是他花钱从附近书店租来的,租金是2.5元一本。 

  “我们这里,就那个小伙文化最高,是大学生,还在网上写了博客,好长时间没跟他去看了,不知道现在的点击量到30万没有。”坐在桥洞旁边看书的小林说,“博客哥”还有一个外号,叫“桥下百度”。说起这个外号的来历,小林称,因为博客哥文化高,不仅喜欢看小说,还喜欢上网看新闻写博客。“我们住在桥下,只要他上网回来,最近外面发生了什么大事,只要找他搜索就可以了。” 

  小林说,他跟“博客哥”一起去上网好多次,每次都看他写博客,而且发现他的博客上已经有人链接广告了。博客可以通过广告赚钱,这个小林和“博客哥”都知道,可“博客哥”却说自己不知道该找谁要钱。 

  自称只有小学文化 

  昨天中午12点半左右,躺在小床上的“博客哥”半坐起来,他准备起床了。因为轮值烧饭的兄弟已让柴火上的一口黑锅飘出了土豆烧肉的味道,午饭可是绝对不能少的。“博客哥”身高1.70米左右,身材略显消瘦,面部比较白净,两寸长的头发一点也不凌乱。他下巴上胡子刚刮过不久,两鬓下面则留着连鬓胡,一双大大的眼睛格外有神。吃饭时一言不发,速度很快。 

  “博客哥”毫不掩饰对看书和写博客的喜爱,但问及博客名称和地址时,他却不想多说,“你真想知道我博客啊,那我告诉你,“最爱刘德华”,但不保证真假。”博客哥说:“我写博客点击量就那么多,大人物写博客,是不知不觉在记录历史,像我这样的小人物,写博客就记录生活,比如捡到三个塑料瓶,就写发现塑料瓶,以及放到袋子里的感受。”遗憾的是,事后记者在网上搜索了半天,也没寻到博客哥所写的博客。 

  对自己大学生的身份,“博客哥”很避讳,他立即一脸严肃地辩称自己只有小学文化。见有人拍照,“博客哥”立即躺了下去,把一本厚厚的玄幻小说盖在了脸上。“我喜欢这个状态,你要拍就拍吧,可以拍书和床,不要拍我人。”“博客哥”说,他没法出名,也不想出名。“我长得没犀利哥帅,没有钱,也没有炒作团队,文化不高,就小学文化,博客量就那样。” 

 
 
(来源:新华网)
 相关链接:
 
小人物的成名梦   2010/04/21
青春期黑客   2010/04/12
“希望人生”的希望人生   2010/04/06
“凤姐事件”就像一面照妖镜   2010/04/02
西宁市直团工委组织机关团员青年参加夏都青年讲坛活动   2010/05/06
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号