青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
·
良好凝聚力成就“明星班级”
 热点人物
 
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第一个胜利果实
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
 
 
怒江峡谷
90后战士
 
体验·百姓视角 基层万象
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月25日
 

7月21日,官兵在中队后山下的小溪洗衣服。

战士们精神抖擞地上哨执勤。

官兵们在打篮球。

  这里海拔1190.9米,地处滇西北横断山脉中段碧罗雪山和高黎贡山之间,怒江咆哮而下奔腾向南。这里,是武警云南总队福贡县中队官兵驻守的地方。

  驻守在这里的士兵大多是90后青年。有的刚来部队时不适应,经常一个人躲在被子里偷偷哭。在战友的开解下,这些小伙子学会了中队特有的宣泄方式,冲着高黎贡山的山脉,对着参天古树大喊,喊出心中的烦恼,喊出对亲人的思念。

  中队指导员吴义鹏介绍说,地形决定了中队建设面积大不了。他们有一个不到30平方米的篮球场和10平方米的健身房,正常操课时,战士集中训练,课下分开进行文体、健身、娱乐等活动。

  驻守在怒江大峡谷,官兵们没有太多的感人事迹,他们的身影遍布这方圆几十里的无人山区。他们以满腔的热血和青春伴随着大山的厚重,连续20年实现执勤无事故。

  郝亚鑫 龙勇摄影报道

 
 
(来源:人民日报)
 相关链接:
 
陕西青年职业学院给青年才俊一双飞翔的翅膀   2011/07/22
体验·感恩   2011/07/25
扬州“一村一社区一名大学生”   2011/07/25
“大满贯”陈若琳   2011/07/22
谢书记,你不要走   2011/07/22
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号