青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
驴友83元独行川藏 一条牛仔裤穿两月
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年09月26日
 

 

走在川藏路上的张小砚

  故事导读

  83元钱的“驴行”记

  她叫张小砚,在成都待了1年后,她本想去汶川看看去年受灾的孩子们。谁知这一走,就走出了长达两个月、近万公里、只花了83元钱的长途“驴行”。

  一条牛仔裤的独行记

  原本3天的短途探访计划变成了一场长途流浪。一路上没钱买裤子,一条牛仔裤穿了近万公里,最后破得实在没法穿了,都还在坚持。

  快乐奇女子的“西游记”

  “骑着摩托进墨脱,一路摔了几十跤,魂飞魄散,肝胆俱裂。嘎龙山上还遭劫、弹尽粮绝。”小砚说,“那一路,我只觉得相当痛快。”

  “为了把小砚叫回来更新,我要在这里等到起,不走了!”连日来,成千上万的网友对着电脑屏幕,等着一个帖子的实时更新。这篇“小砚MM83块钱走川藏”的帖子自11月21日在天涯论坛上一经发出,就激起千层浪,很快跟帖转帖无数。短短20多天时间,帖子访问量逼近260万次。

  到底是什么让“西游记”吸引了网友如此关注?83元钱是否能完成一段长达2个月、近万公里的川藏驴行?昨日,记者独家专访了帖子主人张小砚,她为我们回顾了一个奇特的驴行经历。

 
 
(来源:四川在线)
 相关链接:
 
13岁女孩放弃学业全国办公益   2010/09/26
千里走"单骑"   2010/03/17
中学生徒步5省2000公里挑战极限   2010/08/03
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号