青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
北京13岁女孩放弃学业全国办公益
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年09月26日
 

 

  13岁,应该是一个天真烂漫的年龄。可13岁的北京女孩李姗殷却不再上学,而要走遍国内100座城市传递爱心。

  9月10日,有“祈福女孩”之称的李姗殷与“祈福中国,爱传百城”志愿者一行人来到乌市,这是她到达的第23座城市。

  李姗殷回答记者提问时,语速平缓,很有逻辑。与同龄孩子相比,她少了份天真、活泼,多了份娴静、淡定与成熟。

  9月11日,李姗殷到友好老年公寓探望孤寡老人,见到了与病魔抗争的冯小龙,还看望了捐肾救助维吾尔族少年的王燕娜。并通过义唱等方式向社会征集爱心签名和善款,再由乌市慈善总会转交给老年公寓的老人们。

  李姗殷走入公众视线,缘于她5月31日在博客上发表的一篇文章——《妈妈给我的六一节礼物——汶川之旅》。博文图文并茂,描述了她在汶川的见闻和感受,随后引发众多媒体关注。

  “妈妈,我想到100个城市祈福。”在从汶川返回北京的途中,李姗殷突然萌生了这个想法,并希望通过义卖、义演等方式帮助有困难的同龄人。思考再三,她妈妈决定出资助她完成心愿。

  6月初,李姗殷在博客上公布了百城行程。7月19日,她在妈妈、叔叔及志愿者的陪同下从北京出发,先后走过了天津、辽源、宝鸡、拉萨等22座城市。在每座城市,李姗殷一行都选择不同的主题,在当地进行爱心宣传、募捐活动。

  9月12日15时许,李姗殷踏上火车,向第24座城市——西安出发。

 
 
(来源:亚心网)
 相关链接:
 
希望工程志愿行动2010公益计划启动   2010/09/06
肥东县“关爱教育献爱心”大型公益活动启动   2010/09/02
萍乡市举办“为了孩子的明天”大型爱心助学活动   2010/08/04
金安区开展宝洁美国馆世博下乡心连心公益活动   2010/07/13
网络素养大讲堂名人的公益之心   2010/06/13
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号