青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
写出10万字武侠小说12岁“熊猫大侠”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年09月16日
 

  不喜欢郭靖,喜欢杨过

  “我是一个标准的武侠迷,从五年级开始看,一年看了近百本武侠小说。”熊殷翔说,他从上小学开始从来不睡午觉,每天中午回来就看武侠小说。古龙、金庸、卧龙生、梁羽生等许多作家的武侠小说,他都看完了,还收集了他们的小说。

  5月12日,走进熊殷翔的卧室,记者简直不敢相信自己的眼睛。一整面墙的书柜里全部是四大名著、各个历史朝代的传记以及武侠小说。除了书柜,床头旁的一个柜子里也摆满了武侠小说。

  “看武侠小说,不影响你的学习吗,家长反对吗?”

  “不影响学习,我从来不带小说到学校,更不利用学习时间看。”

  “我爷爷不但不反对,还陪我一起看,我们经常一起讨论看书心得和书中的人物呢!”熊殷翔说,武侠小说有很多值得学习的地方。

  “你看了那么多的武侠小说,最喜欢谁的作品?”

  “梁羽生和金庸的书,我看得多,收集的也多,他们的书故事情节丰富一些,人物性格鲜明一些,许多东西值得借鉴。”说起小说,熊殷翔对每位作家的书都了若指掌。

  “那你最喜欢书中的哪个人物?”

  熊殷翔笑着说,他喜欢的不是郭靖、也不是令狐冲,而是杨过。

  “杨过和现实中的我有点像,他是个孤儿,却能不屈不挠的努力,最终成为一代大侠。”熊殷翔说,他一直和爷爷一起生活,爸爸和妈妈在上海,一年才能见二三次面。每次他想远方的爸爸和妈妈,就会鼓励自己要好好学习,要成为像杨过一样的大侠。

 
 
(来源:荆楚网)
 相关链接:
 
华裔神童:大人应向小孩学习    2010/07/22
中科大少年班学生综合素质惊人    2010/06/08
邹奇奇:不愿当神童的神童   2010/06/08
丁俊晖终于卸去神童光环   2009/12/15
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号