青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
周冬雨:还没准备好走红的高中女生
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年09月16日
 

 

 

  在周冬雨之前,有巩俐、章子怡的成功经验,也有魏敏芝、李曼另一种轨迹。周冬雨人生的魔方将转向哪一面,还要等待时间的选择。

  ◎新“谋女郎”全面解析

  这又是一个张艺谋创造的传奇。在2006年捧起一个正在上学的李曼之后,今年的《山楂树之恋》又让应届高考生周冬雨成了各路媒体报道的焦点。只是,从哪方面看,周冬雨都依然更像一个未成年的学生。马尾辫、T恤、牛仔裤,笑起来宛若月牙一样的小眼睛。说话时的那种小女生作态,也的确让人感受到了青春的美好。但是,在她面前却并不仅仅是青春,而是一条鲜花和荆棘同样遍布的道路。巩俐、章子怡有很好的经验在前,魏敏芝、李曼又是另一种生活在后。是像前者一样生活在镁光灯下,还是像后者那样回归平凡?周冬雨,这个17岁多的石家庄女孩,现在正徘徊在这个三岔路口———日前,南方日报记者在北京采访了这位已经拥有巨大人气,但还没有做好走红准备的小姑娘。

  选角阶段

  那次他们找到我,我总觉得有点怪怪的,怀疑是骗子。

  记者:公开资料显示,你是在南京报考艺术学院时被剧组看上的,还记得当时是怎样的情况么?

  周冬雨:是在南京,那次他们找到我,跟我说要拍一个视频资料,也没说是给谁的,我总觉得有点怪怪的,怀疑是骗子。但他们好像又没什么别的企图,就随便拍了一下。

  记者:视频是怎么拍的?

  周冬雨:就是先拍了下正面、背面还有侧面,然后他们就问我考得怎么样,就跟我聊天。结果过了一段时间,他们又来找我,又拍了一次。第二次拍的时候,我表现得不错,把头发也梳起来了,看起来状态也比较好。

  记者:我们在片方提供的光盘纪录片里看到,好像每个候选人都要介绍下自己,你当时是怎么说的?

  周冬雨:没什么啊,就是介绍下我叫某某某,身高多少,体重多少。没什么特别的。

  记者:后来那个副导演才告诉你,这是为张艺谋的新戏选角,对吗?

  周冬雨:嗯。

  记者:你是自己一个人去南京考试的?没有父母陪着?看起来你挺独立的。

  周冬雨:哪里啊,都是家长带着去考试的。当时通知的也是家长。那次我爸爸妈妈都没空,是我姨陪我去的。

  记者:通知到你姨时,她没有怀疑是骗子?

  周冬雨:副导演特别有亲和力,态度特别好,所以我就慢慢信任他了。姨妈和家里都觉得我挺幸运的,也都挺支持,很为我开心。

  记者:那你第一次见到张艺谋时是什么印象?

  周冬雨:感觉很不像真的,总觉得是个蜡像一样。

  记者:以前看过张艺谋哪些电影?最喜欢哪一部?

  周冬雨:喜欢那个“安红,我想你”!(《有话好好说》)

 
 
(来源:南方日报)
 相关链接:
 
“90后”士兵在舟曲:青春被激情燃烧   2010/09/14
邓薇:想成为举重队的刘春红   2010/09/01
“90后”志愿者在舟曲   2010/08/20
"90后" 一代已不再清纯了吗   2010/08/20
赵小亭:用生命作出回答   2010/08/17
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号