青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
闪耀世界杯的十大球星
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月12日
 

  卡西利亚斯(西班牙)

  当有人质疑美丽女友的到访会影响其发挥时,西班牙队长卡西利亚斯用行动证明了自己,在世界杯历史上各届冠军队中,从来没有一支球队像西班牙这样在淘汰赛和决赛阶段保持零失球,卡西所创下的淘汰赛四战零失球夺冠纪录是世界杯史上首次。而西班牙本届大赛7场比赛共失2球,同样追平了历史最好成绩。

  圣卡西最终荣获FIFA官方评选的世界杯最佳守门员“金手套奖”。

  比利亚(西班牙)

  世界杯新科冠军的一路凯歌与比利亚息息相关。西班牙队在南非的7场比赛仅打入8球,其中比利亚一人就打进5球,在西班牙面对对手的森严防线难觅突破口的时候,比利亚总是能在合适的时间出现在合适的位置,甚至在没有机会的情况下找到机会,帮助球队取得胜利。 


  尽管气质平民,但比利亚在门前的绝佳嗅觉和超人的反应能力令他闪耀出强烈的星光,相信在接下来的很长一段时间里,在面对强大的西班牙队的时候,所有对手的第一反应都将是“保证比利亚远离球门”。

  斯内德(荷兰)

  斯内德,一个被皇马贱卖、在国米勇夺三冠的球星,用一个接一个地进球把荷兰送进了世界杯的决赛。

  斯内德在世界杯共打进5球,其含金量之高均足以决定荷兰队的命运。可以这么说,如果没有斯内德,荷兰根本走不了这么远。这位小个子球员在五星巴西门前竟成功上演头球好戏,其后拍额庆祝的镜头或将成为人们心中难忘的画面。

  穆勒(德国)

  两年前还是拜仁慕尼黑俱乐部边缘球员的20岁德国小将是本届世界杯造就的最闪亮明星。

  本届世界杯,年轻的托马斯·穆勒光芒四射,他的表现压过了梅西、卡卡、C罗、鲁尼等多位巨星。他在参加的6场比赛中打入的5个进球并有3次助攻,是本届世界杯的最佳射手和助攻最多的球员。这位两个月后才度过21岁生日的拜仁小将还有漫长的绿茵路,克洛泽未能打破的罗纳尔多15个杯赛总进球纪录,也许正等待着这位新星超越。

  弗兰(乌拉圭)

  弗兰是本届杯赛金球奖获得者,他所散发的光芒甚至击败了同获提名的荷兰队斯内德与西班牙队比利亚,这位31岁的老将成为世界杯历史上首个球队无缘前三名的金球奖获得者。

  弗兰在本届世界杯中共打进5个进球,并带领乌拉圭队获得第四名的佳绩。他的球风飘逸灵动,本届杯赛他奉献了堪称艺术品的精妙远射,尽管从未成为超级巨星,但最终,有着经典艺术型脚法的弗兰在南非得到了世界的承认。

 
 
(来源:中新社)
 相关链接:
 
世界杯八大新星   2010/07/06
梅西:世界杯上的绝世型男   2010/07/06
南非世界杯:谁将带领球队登顶?   2010/06/07
如果足球仅仅用数据说话   2010/07/05
球迷爱上网看世界杯   2010/07/01
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号