青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
陈果:《成都,我爱你》突破困难的爱恋
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年09月14日
 

  9月12日,在意大利威尼斯利多岛,中国电影《成都,我爱你》的演员黄轩、谭维维、导演崔健、演员安雅、导演陈果(从左至右)亮相第66届威尼斯电影节。中国音乐人、导演崔健、中国香港导演陈果、韩国导演许秦豪联合指导的电影《成都,我爱你》作为本届电影节闭幕影片在电影节最后一天亮相。新华社发

  新华网罗马9月12日电(记者王昀加 汪东 武巍)第66届威尼斯电影节闭幕影片《成都,我爱你》的导演之一陈果日前在威尼斯利多岛接受新华社记者专访时表示,拍摄这部电影经历了“人生地不熟”的困难。他表示,独立制片人不应该将作品脱离于观众和市场之外。 

  成都:想说爱你不容易 

  由韩国导演许秦豪、中国香港导演陈果、中国内地摇滚歌手崔健联合执导的电影《成都,我爱你》以风格迥异的影像方式讲述了发生在过去(1976年)、现在(2009年)和将来(2029年)的3段关于成都的“爱的故事”。 陈果负责“过去”的拍摄。影片分为上下集发行,由陈果和崔健导演的下集《过去未来》被选为本届电影节的闭幕影片。 

  陈果坦言,刚接受这道“命题电影”的时候,自己确实非常茫然,不知道拍什么。当时没有故事,只有主题是拍四川。陈果说,在拍片之前,他了解到四川的一些文化符号,比如熊猫、变脸和麻辣火锅等。但到了四川后,才发现自己对当地的了解很不够,给拍片造成很大困难。“我们写了剧本后,那边的文化人说:‘我们这里没发生过这样的事!’闭门造车的终点就是完全不成立。怎么办?只好全部甩掉重新来。” 

  陈果说,他是3名导演中最后开拍的,开拍前他和成都很多作家文人交流看法,也和平民老百姓交谈,得到了很多帮助和思路。他说:“崔健拍的‘将来’部分,给我们拍‘现在’或‘过去’以启示。”在陈果看来,首次执导电影的崔健不但圆满完成了自己的部分,而且对整部电影的顺利杀青功不可没。 

  陈果谦虚地认为他的电影并不能完全代表四川这个命题:“我们只是用自己小小的认知,尽量拍一个我们觉得能达到自己要求、又可能得到观众喜爱的电影。”“电影本身就只有这么一点时间,导演要在这些时间内尽量用自己对四川的感受、对四川的了解、对成都的了解去表现一些东西。我们已经尽力了!” 

 
 
(来源:新华网)
 相关链接:
 
23岁的“富二代”六年的“老网商”   2009/09/22
北川,我还会回来   2009/07/02
盛开在突尼斯的志愿之花   2010/02/04
首都交警保卫“两会”素描   2010/03/15
“90后”小将上演神奇一刻   2010/02/22
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号