青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
[世界杯]卫冕冠军意大利2:3 小组垫底出局
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月25日
 

 

卫冕冠军意大利队2:3不敌斯洛伐克队,被对手淘汰出局

 

 

斯洛伐克队庆祝胜利

 

  北京时间24日22时,世界杯F组小组赛继续打响,卫冕冠军意大利队迎战同样来自欧洲的斯洛伐克。比赛中,意大利队在落后2球的情况下,虽然奋力将比分追上2比3,但仍然被对手淘汰出局。 

  在前两轮的小组赛中,意大利遭遇两场1比1平局,积2分排名F组第二。斯洛伐克1平1负,小组垫底。同组的另外两支球队巴拉圭1胜1平排名小组第一,新西兰队同样两场平局排名第三。

  意大利队本场比赛首发阵容进行了微调,前锋迪纳塔莱顶替吉拉迪诺首发,中场的加图索也首发出场,他顶替的是在第二场比赛赛后炮轰里皮的马尔基西奥。

  比赛开始后,斯洛伐克队并不甘于打防守反击,他们要进军16强,必须击败意大利队才有希望。该队在右路频频发动进攻,试图冲击意大利队的边路。意大利队为保证出线资格,也需要击败对手,所以进攻也十分主动。斯洛伐克队则利用意大利进攻时后防线兵力不足,通过长传冲吊打反击。 

  第15分钟,什特尔巴对加图索犯规,吃到黄牌。比赛的僵局在25分钟打破,意大利队中场球员德罗西回传队友,皮球被斯洛伐克队抢断后随即发起快攻,维特克中路得球后劲射破门。意大利队0比1落后。这也是他们在本届世界杯的三场小组赛中连续第三场被对手率先破门。

  进球后的斯洛伐克队继续全场紧逼,利用球员的积极跑动,给意大利队施压,而意大利队的中场则因为无人组织,显得十分凌乱,难以给前锋创造机会。最终上半场两队未能再改写比分,意大利队0比1落后。

 
 
(来源:中新网)
 相关链接:
 
梁文道:足球如此美丽又叫人心碎   2010/06/21
一公司为世界杯推迟上班   2010/06/13
社论:以世界杯名义享受自由与激情   2010/06/12
世界杯:中国边裁“打酱油”   2010/06/12
南非世界杯华丽开幕    2010/06/12
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号