青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
南非世界杯今晚开幕 绿茵豪门盛宴即将上演
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月11日
 

 

世界杯开幕式彩排尽显非洲风情

 

  北京时间6月11日20:00(南非当地时间下午14:00),南非世界杯开幕式将在约翰内斯堡的足球城体育场拉开帷幕,而两个小时之后的22:00,本届世界杯的揭幕战就将在这个体育场打响,东道主南非队将迎来小组赛的首个对手、中北美劲旅墨西哥。 

  开幕式:30分钟浓缩非洲风情

  此番是世界杯首次来到非洲大陆,这也就注定了将有一个不同寻常的开幕式。在北京时间晚20:00开始的、短短30分钟的表演中,将有1581位世界级艺术家、舞蹈家和音乐家参与,尽情展示非洲灿烂的文化。

  此次世界杯开幕式的主题是“欢迎来到世界家园”。根据介绍,整个开幕式将突出反映南非的文化遗产和整个非洲在建设和科技方面取得的进步,因此南非特意邀请了非洲多国的著名艺术家前来助阵,力求将世界杯办成整个非洲的盛会。

  在世界杯开幕式强大的演出阵容中,云集了众多非洲各国的艺术家和表演家。组委会更是邀请了格莱美奖获得者、美国R&B巨星劳-凯利,与南非灵魂歌手一同演唱开幕式主题曲《胜利的迹象》,堪称一次“非西合璧”。

  开幕式CEO丹尼-乔丹认为:“我们一定会用非洲人特有的方式,给亿万球迷奉献一道完美的世界杯开胃大餐。”南非艺术与文化部部长露露·克辛瓜纳称,在开幕式中将向人们展现独特的非洲风情,同时也会突出参加本届世界杯的六支非洲球队所在国家的元素。“我们很高兴邀请到了南非以及整个非洲大陆最好的音乐人。”

  这场丰富多彩、充满活力而且具有鲜明非洲音乐特色的开幕式,将在全球215个国家和地区直播。

  开幕式上另一个引人瞩目的焦点,就是92岁的南非前总统曼德拉将出席开幕仪式。由于健康等问题,曼德拉能否出席世界杯开幕仪式一直是此前外界所关注的焦点,曼德拉的孙子尼克西-曼德拉在新闻发布会上表示,“目前的讨论结果是,爷爷将会出席开幕式,会在体育场内走走,向观众打招呼,不过只有15分钟。”

  同时,尼克西说:“但是,爷爷不会观看90分钟的比赛,他的健康条件不允许这样,毕竟现在是冬天,我们要保护他的身体。”

  另据组委会首席执行官丹尼·乔丹透露,这不仅是一台世界球迷狂欢的Party,还将是一次国家元首欢聚的盛宴,据说,届时将会有50多个国家的元首来目睹开幕式这一经典时刻,随后,元首们还会一同欣赏东道主南非与墨西哥队的揭幕战,这大大提升了南非世界杯的分量,能更好的让世界了解南非。

 
 
(来源:中新网)
 相关链接:
 
南非世界杯华丽开幕    2010/06/12
【图片特刊】世界杯来了,你准备好了吗   2010/06/11
北京球迷协会启动“我爱世界杯—球迷嘉年华”系列活动   2010/06/11
当世界杯成为一个形容词   2010/06/11
南非世界杯:谁将带领球队登顶?   2010/06/07
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号