青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
 
团情微讯
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月18日
 

  中国青年报讯 团河南省委设立首批220万元驻外团工委建设发展专项基金。主要用于确保驻外团工委持续有效运转,为驻外团工委策划开展活动提供资金保障,有效联系、凝聚、服务豫籍在外务工创业青年和农民工子女。东风油品(集团)公司向河南驻外团工委建设发展基金首批捐赠基金220万元。

  中国青年报讯(祝军)近日,湖南省大学生志愿服务西部计划志愿者网络党支部在长沙成立。网络党支部将利用网络引导和组织西部计划志愿者,努力探索志愿者喜欢的新的沟通、交流、聚集和联络方式,通过支部聊天群、支部微博和电子邮件等现代网络手段开展党课培训、网上民主生活会、先进性事迹宣传等工作。

  中国青年报讯 北京青年创业园尚8园开园仪式在北京举行。北京青年创业园尚8园是由团市委与尚8文化公司合作建立的具有文化创意特色的青年创业园,目前占地10多万平方米,吸引文化创意企业420多家,提供工作岗位达6000多个。

  中国青年报讯 天津大学团委——团瓜州县委共建活动启动仪式日前在甘肃酒泉瓜州县举行。双方将主要在共同搭建团干部联合培养有效平台、联合开展对口帮扶项目、建立天津大学大学生社会实践校级示范基地三方面展开合作。

  中国青年报讯 海南省青年企业家协会第六次会员大会近日在海口召开。大会审议通过了《关于海南省青年企业家协会第五届理事会工作报告的决议》和《海南省青年企业家协会章程》,选举产生了新一届理事会。还举办了专题讲座、召开了海南省青企协农村青年致富带头人分会成立会议等。

  中国青年报讯 团山东泰安市委近日联合市住建委、市总工会、市妇联举办青年建筑职工技能比赛,共有8支代表队、128名选手参加了砌筑工、抹灰工两个工种的比赛。通过技术比武、岗位练兵,充分调动建筑行业一线青年职工学技术、钻业务的积极性,提高全市城建队伍整体素质,储备技能人才。

  中国青年报讯 近日,大港油田公司团委开展了以加强基层团组织建设,提高共青团工作活力为主题的青年思想调研工作。通过问卷调研和现场调研,了解青年员工对油田公司共青团工作的意见和建议、基层团组织工作的现状、基层团组织工作中存在的问题和困难等。

  (中国青年报记者 黄丹羽整理)

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
张娟:大运火炬传递服务意识   2011/08/18
请副省长吃饭解决不了生源危机   2011/08/18
第五届中国重庆·青年人才论坛举办   2011/08/18
大运东风吹拂深圳校园   2011/08/18
小楼留下的大师背影   2011/08/17
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号