青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
 
第五届中国重庆·青年人才论坛举办
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月18日
 

  中国青年报重庆8月17日电(记者田文生)第五届中国重庆·青年人才论坛今天在重庆举办。重庆市委副书记张轩出席活动。

  本届论坛以扩大内陆开放、建设五个重庆、服务民生十条为主题,吸引了8万多名市内外青年、1500多名海外留学生和外籍青年参加,收到论文2.9万篇。论坛进一步加深了大家对重庆新阶段发展方位、战略部署、重大举措的认识和理解,同时也进一步凝聚了扩大内陆开放的智慧和力量,进一步形成了感知重庆、建设重庆的浓厚氛围。 

  张轩在致辞中说,走民生为导向的共同富裕科学发展之路,关键要靠人才,尤其要靠一大批富有知识和才华的青年人才。希望大家认真总结论坛的经验,认真利用论坛的成果,为全市的发展作出更好的贡献;希望各级党委政府更加关心青年人才,有意识地发展青年人才,努力把重庆建设成为人才辈出的一方热土;也希望广大青年人才坚定理想信念,增长知识能力,锤炼意志,在重庆的大开放、大发展中充分发挥聪明才智,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽的光彩。

  该论坛已成为重庆青年人才工作的品牌项目,坚持不设门槛、不唯身份,已真正成为青年的“人才竞技场和成才孵化器”。论坛上涌现的优秀青年人才被列为结对联系培养对象、纳入人才库管理、列为后备干部或重点培养对象的,均数以千计,晋职晋级或调整调动的有1367人,论坛上出现的“金点子”也通过各种途径被采纳和运用。

  本届论坛吸引了海外青年的广泛关注和热情参与,来自英国的帕文·艾莉在论坛上发布了论文《如何加强重庆中小型企业的国际采购竞争力》。

 
 
(来源:青春人物)
 相关链接:
 
杭州:盲人也能“看”电影   2011/08/18
“一个都不能少”别成了美丽画饼   2011/08/18
“青年参与”或将成为未来社会“稳定器”   2011/08/16
我有一个奥运金牌梦   2011/08/17
“看北京”2011中美青年暑期DV交流活动在北京举行   2011/08/17
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号