青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
 
刘翔10年之后重温大运情
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月15日
 

  2001年北京大运会,刘翔以13秒33获得了110米栏的冠军。10年之后,大运会再度回到中国,已经是奥运冠军、中国体育偶像的刘翔,带领其他4名来自不同大洲的大学生运动员,点燃了深圳大运会的圣火。从2001年到2011年,从大运会冠军到奥运会冠军,传承的意味在深圳大运会开幕式的现场弥漫。

  如何点燃、由谁点燃深圳大运会的圣火,一直是本次大运会开幕式最大的悬念。而最终的点火方式和点火人选的设定,也确实独具匠心。

  在抵达深圳后,并未参加火炬传递的刘翔,被认为是最终点燃大运圣火可能性最大的候选人。今晚的点火仪式,刘翔作为最后一棒火炬手,也印证了人们之前的猜测。不过,出人意料的是,最终点燃大运圣火的,并非只有刘翔一人,而是他和来自非洲的纳赛尔、拉丁美洲的苏豪杰、欧洲的奥利加和大洋洲的詹尼斯塔共同点燃大运圣火。

  5名火炬手用手中的火炬,分别对准大体联标志“U字”下面的5颗星星,随着星星上的引信被点燃,火焰穿过青春大道,飞向顶端的火炬塔,电光火石之间,大运圣火熊熊燃烧,现场的气氛瞬间达到了顶点。 

  中国青年报深圳8月12日电 记者 杨屾

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
28岁特警沈战东把生命留在天山脚下   2011/08/15
90后福建女生获小行星命名权   2011/08/15
这个指导员,太实在了   2011/08/15
中欧青年论坛举办   2011/08/12
书写新的精彩篇章   2011/08/12
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号