青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
友谊架桥 青春扬帆
 
世界大学生沙滩音乐会在深圳举行
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月11日
 

  据新华社深圳8月10日电(乌梦达、马晓澄)10日晚的深圳大梅沙海滨公园被青春占领,来自五大洲的3000多名年轻大学生齐聚深圳,拉开世界大学生沙滩音乐会的帷幕。

  “这是属于我们的夜晚。”新疆农业大学的学生赵琦说。 

  这届以“架起友谊之桥”为口号的音乐会汇集了英国剑桥大学、德国柏林洪堡大学、俄罗斯秋明国立大学和北京大学、清华大学、香港中文大学、澳门大学等12所世界著名学府的优秀校园艺术团体。

  20时,全国青联副主席、伊利集团董事长潘刚和欧洲议会议员、欧洲青年论坛副主席妮维达洛娃共同启动了舞台中央的水晶球,音乐会正式开始。表演分为梦想、青春、友谊和世界四部分,融汇了HIP-HOP、摇滚、校园民谣等校园流行音乐风格。

  英国剑桥大学学生演唱的《斯卡博罗市集》因为加入了爵士韵律而与众不同,深圳红岭中学的《天空之城》则引发了全场的合唱。来自世界各地的青年们除了带来精彩的演出,还带来了所在大洲的一小瓶土壤,将五大洲的土壤汇集到一起,用沙画绘就了一幅幅美妙的青春画卷。

  来自英国埃克赛特大学的阿·赖顿说,在美丽的沙滩上举办这个音乐会,让他“印象深刻”。他说,虽然学生们来自不同的国家和地区,但音乐会表演的不少歌曲都是全世界都在唱的,超越国界的音乐把人们都联系在一起。

  演出最后,13支乐队共同演唱著名歌星迈克尔·杰克逊的歌曲《四海一家》。“we are the world”,赵琦和旁边的同学都站起来,跟着歌声一起合唱。这时,已经没有了舞台,演员和观众都拥抱在一起,友谊和青春在“我们是未来”的歌声中扬帆起航。      

  本次活动是2011年“中欧青年交流年”的一部分,由温家宝总理和欧盟委员会主席巴罗佐倡议举办。11日,各国青年代表还将在深圳召开以“青年参与”为主题的中欧青年论坛,并观看12日晚举行的第二十六届世界大学生运动会开幕式。

 
 
(来源:人民日报)
 相关链接:
 
交流比金牌更重要   2011/08/11
新闻眼   2011/08/10
千名大学生走进中科院暑期学校   2011/08/10
“洋孔子”讲学   2011/08/10
草根榜样比明星更动人   2011/08/09
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号