青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
 热点人物
 
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第一个胜利果实
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
 
 
津皖鲁大学生服务西部计划志愿者出征
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月27日
 

  中国青年报天津7月25日电(记者张国)今天,中共天津市委常委、市委组织部部长史莲喜在南开大学,为该市130名参加2011年大学生志愿服务西部计划的志愿者送行。团天津市委和天津市教委、市财政局、市人社局、市公务员局有关负责人以及志愿者所在学校师生代表参加了送行仪式。

  130名大学生志愿者将前往新疆、甘肃、重庆等地开展1至3年的志愿服务工作。在送行仪式上,史莲喜说,大学生志愿者要牢记胡锦涛总书记在“七一”重要讲话中对青年的殷切期望,胸怀远大理想,做中国特色社会主义的坚定信仰者;要深入学习实践,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才;要扎实开展服务,用自己所学的科学知识和专业技能,积极为当地经济和社会发展多作贡献;要锤炼品格,艰苦奋斗,在服务奉献中展示新一代青年志愿者的良好精神风貌。

  中国青年报合肥7月25日电(记者王磊)今天是新任团安徽省委书记李红到岗履职的第一天。下午,李红前往安徽中医学院,主持安徽省2011年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式。安徽省人大常委会副主任朱维芳出席仪式。

  201名大学生志愿者参加出征仪式。仪式上,朱维芳向全体志愿者表示亲切慰问。在主持时,李红强调,同学们要在服务实践中高扬志愿者旗帜,在西部和安徽省基层充满生机和希望的土地上书写火红青春。

  今年,安徽省招募了26名志愿者到新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团,39名志愿者到陕西,60名志愿者到云南,8名志愿者到宁夏回族自治区开展志愿服务;同时,新招募68名志愿者到省内各县区团委开展基层工作。

  中国青年报济南7月25日电(记者郑燕峰)今天,团山东省委为2011年山东省大学生志愿服务西部计划志愿者送行。山东省招募的西部计划志愿者规模继续在全国单独招募省中排名第一。

  今年,山东省选拔派遣840名志愿者赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团和青海省,开展基础教育、农业科技、医疗卫生等方面的志愿工作;同时,还选派120名志愿者在省内部分市开展志愿服务工作。

  自2003年大学生志愿服务西部计划实施以来,山东有3304名志愿者入选全国计划,337名志愿者在省内部分市开展志愿服务。截至2010年年底,共有近千名志愿者在服务期满后留在当地就业,他们有的成为学校教学骨干,有的成为科技致富带头人。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
快乐士兵   2011/07/27
最优雅的祭奠   2011/07/27
草根公益人人可为 联想启动微公益大赛   2011/07/22
姚明退役 感谢伟大的时代   2011/07/20
大运志愿者练兵测试赛   2011/07/18
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号