青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
彭旸
·
“状元”方文墨:把机器当“...
·
彭旸,她有一个支教团
·
良好凝聚力成就“明星班级”
·
在网上收集爱心的80后教师
·
孙丽倩:麦田里的守望者
 热点人物
 
邓亚萍
贵阳第一女特警潘琴
·
乒坛女皇美丽转身
·
贵阳第一女特警
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
 
 
四川威远29名被困矿工均获救
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月23日
 

11月22日,威远县小河镇八田煤矿,矿工刘明全获救,他是第一个获救的矿工。新华社记者 江宏景摄

获救矿工在医院接受治疗。新华社记者 江宏景摄 

  11月22日午后1时20分,四川省威远县小河镇八田煤矿透水事故中的最后一名被困矿工安全升井。至此,该事故中29名被困矿工全部获救。 

  据威远县人民政府新闻办公室通报,11月21日上午11时40分许,威远县小河镇八田煤矿发生透水事故,事发时井下作业人员35人,13人安全升井。事故发生后有6名人员返回井下施救,当时有28人在井下。不过,因为统计失误,被困矿工人数今天被更正为29人。 

  通报指出,该矿井属技改矿井,相关证照齐全,且均在有效期内。 

  事故发生后,当地迅速组织营救,多台大功率抽水设备先后投入工作,水位逐渐下降。11月22日上午,救援人员通过潜泳,给被困矿工送去了食物和饮用水,以补充体力。 

  从11月21日上午11时40分发生透水事故到升井,矿工们已经在井下被困近26个小时。获救后,他们被送到威远县人民医院接受救治。 

  在医院,他们接受了B超、胸片、生化、心电图等检查,院方为每位矿工安排了三班倒、一对一的护理。医院一位负责人告诉本报记者,获救矿工各项生命体征基本正常,已脱离生命危险,住院观察3到7天即可出院。 

  记者11月22日晚8点多在威远县人民医院看到,矿工们皮肤上沾满黑色的煤灰,有的被口罩蒙着眼睛。四川省安监局的两位工作人员来到病房看望矿工,并就事故过程的一些细节进行询问。

  一位躺在病床上吸氧的矿工告诉本报记者,他们在井下采煤的时候挖到了废区,因此发生了透水事故。不过,大约半个月前,矿上的领导告诉他们,作业区离废区还有三四十米的距离。

  威远县安监局一位官员22日晚间表示,事故发生后,警方控制了煤矿的法人代表和矿长,到全部矿工获救后,警方释放了两人。他还表示,下一步将开展事故原因调查和责任追究工作。(记者王鑫昕)

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
摇滚青年矿工王刚的故事   2010/09/06
图片特刊:舟曲面孔   2010/08/11
感动舟曲:店小义重马老板   2010/08/10
【特写】洪水中的人们   2010/06/24
团威远县委开展“洁美家庭”争创活动   2009/07/17
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号