青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
罗格:青奥会应让更多年轻人参与
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年09月01日
 

  8月27日至28日,国际奥委会主席罗格在南京考察青奥会筹备工作。在听取南京市青奥办的报告后,罗格表示,对南京非常有信心。

  罗格在本月26日由新加坡承办的首届青奥会结束后直接来到南京。他表示,“新加坡青奥会最大的成功之一就是融入了更多的年轻人参与,整个氛围都是年轻化的”,这值得南京借鉴。

  罗格认为,青奥会的举办与青奥会承办城市的发展需要有可持续性规划。尤其在场馆建设上,为重大赛事建设固然十分重要,但赛事结束以后,场馆也必须能被利用起来为市民提供方便。

  8月28日,在考察完南京奥林匹克中心、云锦博物馆、国际博览中心以及部分青奥会场馆后,罗格说:“四年过得其实很快,南京青奥会就在眼前。我能感受到南京的人们对于青奥会的热爱。下午我去了南京外国语学校和学生交谈,能看到青年为这一赛事所迸发出的力量。”(实习生金凤 记者戴袁支)

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
组图:南京成功申办青奥会   2010/02/11
吴邦国会见国际奥委会主席罗格   2007/08/09
从奥运到残奥 全心全意为观众服务   2009/12/07
一个人和一群人的志愿服务   2009/12/04
河北建材职业技术学院召开奥运会志愿者工作总结大会   2008/11/27
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号