青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
招生办忘交志愿高分考生“被落榜”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年08月19日
 

 

李盟盟家境贫困,衣服都是在外打工的妹妹穿过的

 

  近日,一篇名为《开封县县招办把我的大学梦毁了》的帖子,在网上引起众多网友关注,发帖者自称叫李盟盟,为开封陈留四中学生,今年高考分数565分,因开封县招生办人员把其报考申请表忘了提交,导致自己现在任何大学都上不成。

  李盟盟父亲:家境很贫寒

  昨日下午,记者多方努力,联系上了李盟盟的父亲李国新。李国新是开封县范村乡传李寨村人,今年44岁,共有三个孩子,李盟盟是长女,因家境贫寒,另外两个孩子都在外地打工。“知道这事是8月2日晚上,那天孩子从县城回来,说志愿没报上。我当时一听就急了,孩子的分数都超过一本线了,本想着能上好大学,上不成可怎么办?”李国新说。

  8月3日早上,李国新便和李盟盟一起来到了开封县教育局招生办公室询问情况。“一开始工作人员解释说是省教育厅的网络出了问题,后来我多方打听,得知是县教育微机输入员因为家里有急事,一忙,把盟盟的志愿表忘到办公室的抽屉里了,所以才造成了孩子没被录取。” 李国新说。

  李国新说,这10天他往教育局跑了10多趟,但一直没有得到一个明确的说法,甚至教育局的人让孩子继续复读。“她都已经复读过一年了,这个家已经无力支撑她继续复读了。”

  李盟盟:我想上大学

  昨日,记者电话联系上了李盟盟。“我是个复读生,去年超过了三本线,但我想上个好点的学校,于是就选择了复读。今年考了565分,超过了理科一本线。”李盟盟说。

  “我今年都21岁了,弟弟妹妹为了让我上学都出去打工了,我不能再拖累他们了。我只希望县教育局负起责任,为我协调个省内的二本学校读书。”说这话时,李盟盟哭了。

  县教育局:责任在我们

  昨日下午,记者电话联系上了开封县教育局的刘局长。刘局长表示:“这个事我已经知道了,是教育局工作人员的责任。目前,我们正在做两方面的工作,一是追究相关工作人员的责任,二是积极向市、省教育部门反映此事,看他们能否协调学校,毕竟县教育局没有决定权。”(据《东方今报》)

 
 
(来源:北京晨报)
 相关链接:
 
舟曲灾后首批高考录取通知书送出   2010/08/12
涪陵区:当好人生指引标 助力学子“跳龙门”   2010/06/29
江西理工大学志愿者助力赣州高考   2010/06/10
余庆县青年志愿者服务高考考生   2010/06/10
温岭市高考爱心服务车上的故事   2010/06/10
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号