青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
数万网友泪祭赵小亭
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月30日
 

  7月21日,年仅21岁的武汉大学女生赵小亭与支教队队友们在贵州进行社会实践途中,被滚落的山石击中头部不幸遇难,将年轻的生命永远 留在苗岭大山中。

  湖北省的门户网站荆楚网为赵小亭专门设置了哀悼区。截至27日19点30分,已有3253名网友留言,59009人次献花,34502人次点燃香烛,34221人次为赵小亭祈福。

  武汉大学网站网友“红迅雷”留言说:“生如夏花之灿烂,死若秋叶之静美,你永远是我们心中最美丽的花!”

  与赵小宁同系的“电气新生”在武汉大学网站留言说:“为你的离去心痛,为你的奉献感动!你是武大的骄傲,更是电气学子的楷模!希望更多的学弟学妹们以她为榜样,创造无悔的青春!”

  赵小亭生前曾经支教过湖南新邵。来自这里的网友“潇湘公主”留言说,我来自新邵,我深知这是一个贫困县,小亭你真了不起。我代表新邵父老愿你一路走好,天堂里有你的笑容。

  新浪网网友沙来品在博文《赵小亭我们永远爱你》中写道,你会成为当代大学生的永远的榜样,我们会继续像你一样去支教,去完成你的心愿。

  在光明网论坛“网上寄哀思”主题中,网友wxj留言表达了自己的感受:赵小亭的事迹,充分说明当代青年是有作为的一代。她为国家,为这个时代,为这一代人,给出了令人振奋的答卷。中国的前途辉煌灿烂,因为后继有人。另一位光明网友留言表示向赵小亭学习,以行动实现人生的理想,抛洒青春的热情。

 
 
(来源:光明日报)
 相关链接:
 
团贵州省委、省学联、省志愿者协会号召全省团员青年向赵小亭同学学习   2010/07/30
悄悄打瞌睡的赵小亭更感人   2010/07/30
“小亭”支教实践队接过爱的旗帜   2010/07/29
赵小亭:生如夏花之绚烂   2010/07/28
赵小亭:生如夏花之绚烂   2010/07/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号