青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
亚洲力量震慑揭幕战 中国边裁“打了壶酱油”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月12日
 

 

亚洲裁判很好的主导了揭幕战

 

  南非世界杯的揭幕战上,来自乌兹别克斯坦的33岁裁判伊尔马托夫主吹这场比赛,两位助理裁判分别是乌兹别克斯坦的伊利亚索夫和塔吉克斯坦的科奇卡洛夫,第四官员是来自马来西亚的萨勒赫,本届世界杯唯一的中国裁判穆宇欣充当助理裁判的替补。

  尽管不是来自足球发达的地区,而且1977年出生的伊尔马托夫还是本届世界杯29位主裁中年龄最小的,但他今天的表现却是可圈可点:比赛第1分钟,墨西哥球员萨尔西多背身护球时被拉拽,伊尔马托夫吹罚了本届世界杯第1次犯规。第18分钟墨西哥的华雷斯打算胸部停球,但皮球却打在他的手上,伊尔马托夫向他出示了本场第1张黄牌。第25分钟南非的迪加戈尔从背后拉倒带球狂奔的多斯桑托斯,伊尔马托夫出示第2张黄牌。

  除了主裁伊尔马托夫,两位亚洲的助理裁判也是表现不俗,尤其是第38分钟时,墨西哥的贝拉接到弗朗哥头球摆渡打进1球,但助理裁判举旗示意进球越位,主裁判伊尔马托夫也马上表示进球无效。虽然墨西哥上下对这次判罚怒不可遏,但慢镜显示裁判的决定完全正确,当时对方门将已经出击,因此在队友传球瞬间贝拉身前只有一名对方球员,这完全就是一次明确无误的越位。除此以外,助理裁判在其他时刻的越位判罚也都非常准确。

  不过在比赛结束前,整场比赛表现出色的主裁判伊尔马托夫还是犯了点儿小错,当时墨西哥老将布兰科左路高球传向中路,但皮球却被伊尔马托夫的身体挡下,南非球员成功断球,两队最后一次的进攻机会就这样被意外终止。然而瑕不掩瑜,伊尔马托夫整场比赛的表现还是值得肯定。

  作为本届世界杯上唯一的中国籍裁判,替补裁判穆宇欣并未获得露面机会,而根据国际足联公布的前16场裁判执法名单来看,他将还出现在巴西队和朝鲜队的比赛当中,不过届时穆宇欣的身份仍是替补裁判,如果没有意外的话,他出现在球场边执法的机会恐怕微乎其微。(anckie)

 
 
(来源:腾讯体育)
 相关链接:
 
南非世界杯华丽开幕    2010/06/12
【图片特刊】世界杯来了,你准备好了吗   2010/06/11
南非世界杯今晚开踢   2010/06/11
北京球迷协会启动“我爱世界杯—球迷嘉年华”系列活动   2010/06/11
当世界杯成为一个形容词   2010/06/11
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号