青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
 
麻辣一周
 
林蔚
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月16日
 

  违法广告涉及多名艺人

  “1000只金钻手表免费送”、“9元钱买电脑”……荧屏上常有一些明星撑场的电视购物广告,它们一律用词夸张、噱头强劲。日前,中商联媒体购物专业委员会通报了20则涉嫌违法违规的电视购物广告,其中包括相声演员刘伟主持的“药品骨亻骨 康黄金组合”广告、雷恪生现身的“药品菊明降压丸”广告、相声演员李建华出现的“保健品野荆条蜂胶苦瓜软胶囊”广告等。大部分广告涉嫌商业欺诈。委员会方面表示,利益驱动、缺乏监管和处罚,是违法违规广告屡禁不止的根源。

  点评:这些极尽夸张、明知是谎言的广告,明星们还能那么卖力地鼓吹,无非是一个钱字作怪,可以理解。大家所不能理解的是,这些一眼就能看穿的骗局怎么也能通过审核,冠冕堂皇地登上了荧屏?

  春晚再现“山丹丹”?

  2012年春晚筹备组日前传出消息说,龙年春晚赵本山还将上台,并有可能再次搭档宋丹丹。据报道,春晚总导演哈文日前找著名导演赵宝刚商议,希望赵宝刚当“说客”,以“人情牌”说服宋丹丹重新回春晚舞台。而据春晚内部人士透露,目前宋丹丹已经有意再次与本山合作上春晚。对此,本山传媒在接受媒体采访时仅表示,赵本山将很可能再上龙年春晚舞台。而宋丹丹经纪人则称,目前离春晚还太早,不方便回应。

  点评:本山大叔去年在春晚舞台上已呈现强弩之末的态势,如今想靠“山丹丹”再扳回一局,只怕勉为其难。换句话说,即便真的“山丹丹”再现令观众笑翻天,只一颗灵丹妙药又怎拯救得了颓势尽显的春晚?

  “包公杯”遭质疑

  咖啡店星巴克在安徽合肥的首家门店开张,推出附有包公图案的“城市杯”——“包公杯”。这下包公后人不干了,包公第36代后裔、包公精神传承研究会会长包训安公开表示,“包公杯”的包公与真实的包公形象相去甚远,丑化了包公的形象,是对中国传统文化的不尊重。包公后人撰文呼吁市民拒买包公杯,并要求星巴克将所有相关产品下架。星巴克方面回应称,星巴克城市杯上使用包公像,也是出于对包公的尊重。

  点评:如果设计侵犯版权,可以诉诸于法庭;如果嫌图像难看,可以拒绝购买。但如同“将星巴克赶出故宫”一样,动辄将洋企业与中国文化对立,喝杯咖啡都要承担起保护民族文化的重责,真叫人食不下咽呀。

  蔡国庆痛批偶像少

  一向以“奶油小生”形象示人的歌手蔡国庆,近日屡屡在选秀评委席上“振臂嘶吼”,成为娱乐媒体的焦点。日前,蔡国庆在担任国家级歌唱比赛“中国音乐金钟奖流行音乐大赛”的嘉宾时,再度语出惊人,痛批时下歌坛偶像太少,“丑八怪当道”。“像我也是从偶像做起的,想当年参加青歌赛演唱完别人就会说,好抒情啊,白马王子啊,但是我已经结束使命了,希望能找寻新的偶像,接我的班。”蔡国庆强调自己对偶像的要求很高很完美,“我觉得男孩就是要英俊、洒脱、帅气,又富有声音魅力。”

  点评:蔡老师您是否离开歌坛太久,不知道如今市面上好看的男子大把,好听的声音寥寥啊?另外,可以不要用“丑八怪”这种伤自尊的词吗,人家走实力派路线的好不好?!

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
“习惯性回避”只会加剧社会矛盾   2011/08/16
湖北竹山县大学生暑期义务宣传地质灾害防治知识   2011/08/16
单身公寓   2011/08/16
成也欲望 败也欲望   2011/08/16
全球性大学不是开快餐连锁店   2011/08/16
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号