青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第一个胜利果实
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
 
 
情事快读
 
小宝
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月02日
 

  离婚只怨无人劝

  河南网友小吴最近刚离婚。让她憋屈的是,原本只是赌气离婚,可没想到几分钟就领好了证。“婚姻登记处的工作人员怎么也不拦着我们!”小吴在论坛发帖抱怨称,她和老公都是独生子女,性格都很执拗。结婚两年来,虽然也有过吵架,但婚姻还算幸福。前几天,两人为一句话争执起来,冲动之下提出离婚,“去就去,谁怕谁啊。”赌气走到婚姻登记处,本是想着工作人员会进行婚姻调解,然后两人就会有台阶下,半推半就地拉手回家。结果,工作人员只甩出两句话,“证件拿来”,“表格填上”。几分钟工夫,离婚证就塞到了傻了眼的两人手上。

  这俩人,当离婚是过家家呢,一边扮强硬,一边等着有人来救场。婚姻儿戏不得啊!

  幸福夫妻“会”吵架

  日前,在上海举行的一场婚姻讲座上,专家将“吵架”称为幸福婚姻的秘密。当然,关键是得“会”吵架。专家援引美国方面的调查数据称,那些在结婚多年后对婚姻满意度较高、对配偶依然抱有热情的夫妻,最明显的共同特质是“敢于吵架”。他们通过吵架来发泄自己在婚姻中累积的压力,也让存在的问题曝光。当然,这些夫妻的特长是“会”吵架,他们通过吵架沟通并解决问题,即便暂时无法获得共识,也不会留下内伤。

  单一个“会”字,便是多高深的功夫啊。这相当于在你面前摆了本武林秘籍,寻常资质的人只怕练了也会走火入魔。婚姻幸福之道,人人都要勤摸索,多修炼。

  “毕业季”恋爱调查

  有交友网站日前发布“毕业季恋爱态度调查报告”。结果显示,在对“你会为了爱情放弃原本生活,来到他/她的城市吗?”的回答中,35.26%的人明确表示“不会放弃现有的生活”,42.76%的人表示“将依据具体情况来处理事业和感情的冲突”。仅有24.08%的人选择“愿意为爱情放弃一切”,其中女生占了高比例。面对时下流行的“裸婚”话题,大学生们的态度也比较冷静。约一半大学生选择“依情况而定”,三成人则表示不能接受。

  越来越多的调查都有一个相似的结论,那就是现在大学生的婚恋观日趋现实。其实这也没什么不好,现实这么残酷,早一日融入,早着手准备,总比一把年纪了还哭哭啼啼哀哀怨怨的好。  

  为爱千里走单骑

  “雄赳赳,气昂昂,去见丈母娘”。河南的刘先生日前骑着单车,历时35天,从安阳千里迢迢跑到广州来见女朋友。这般辛苦,为的只是女友的一句玩笑话:如果你从老家走到广州,我就嫁给你。然而这个为爱千里走单骑的故事,虽然感动了无数网友,却并没有感动女友及其家人。刘先生到达广州后,女友并没有如约出现。据说家人已为她物色了一个条件颇为优秀的对象。刘先生在微博上报告这个令人失望的结果,得到不少网友的打气鼓励,也有人认为结果原在意料之中。

  感情这事儿啊,简单起来一气呵成,复杂起来难于上青天。很多时候,即便你惊天地泣鬼神,把局外人全感动得不行了,只要当事人无动于衷,还是没辙。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
微博时代如何说话   2011/08/02
失聪女孩高分考入复旦   2011/08/02
厦门大学生跨校组建“小集喔”   2011/08/02
博士种“米”   2011/08/02
《永不抵达的列车》泪湿互联网   2011/08/02
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号