青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
·
穆棱河畔好民警
 
 
请放“犀利哥”一马
 
张西流
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年05月17日
 

 

插图/赵春青

 

  据媒体报道:近日,网络红人“犀利哥”——程国荣身穿名牌服装在顺德碧桂园农庄首次与女模特同台时装表演,吸引了许多游人和网民前来捧场。多年未与女孩子牵过手的“犀利哥”显然不适应现场气氛,在亲友多次鼓励下才勉强登台,表演内容就是向观众挥挥手而已。 

  自从程国荣返回故里之后,“犀利哥”已逐渐淡出了民众视线。应该说,能够让程国荣回家与亲人团聚,是这起网络事件唯一值得称道的地方。但“树欲静而风不止”,程国荣一颗饱经磨难的心,尚未在家里得到静静地安放,便又有不安分者再次将程国荣推上了娱乐的大看台,将不再“犀利”的程国荣,进行商业包装之后,展示给民众看。

  结果,毫不意外。这次对程国荣的商业炒作是失败的。因为商家忽略了关键的一点,程国荣原本就没有“犀利”过。他只是一个经历过太多磨难的乞丐,一个心灵受过极度创伤的性格缺陷者,他那一度在网络红得发紫的“犀利哥”的名号,也是网友为了炒作甚至是恶搞的需要,而强加在他头上的。可以说,炒作“犀利哥”,是一些网友“审美疲劳”之后的一种宣泄;众多网友对“犀利哥”的疯狂追捧,也是盲目跟风等病态心理的一次放纵。世上根本就没有“犀利哥”,网络上出现的“犀利哥”,那只是网友短暂的幻觉,幻觉过后,一个真实的程国荣浮出水面,剌伤了民众的眼球。 

  既然体面的“犀利哥”,原本就是网友们虚拟的网络人物,那就让他体面地从虚拟的世界中离去吧。既然程国荣是一个真实的农民大哥,一个身心受到过伤害的、一个生活极度贫困的弱者,那么,就请大家放过他吧,别再为了自己的私欲,去干扰他平静的生活。如果真的忘不了他,深深地爱着他,那就请你伸出一双援手,给他物质上的帮助,让他幸福、有尊严地活着。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
从犀利哥、兽兽到西门庆故里   2010/05/07
犀利哥时装表演   2010/05/05
“犀利哥”的传说   2010/03/19
“犀利哥”的传说   2010/03/19
“犀利哥”正传   2010/03/19
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号