青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
彭旸
·
彭旸,她有一个支教团
·
良好凝聚力成就“明星班级”
·
在网上收集爱心的80后教师
·
孙丽倩:麦田里的守望者
·
沙溢走进京城打工子弟学校
 热点人物
 
邓亚萍
贵阳第一女特警潘琴
·
乒坛女皇美丽转身
·
贵阳第一女特警
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
 
 
李学文:建京郊首家“游客书屋”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月15日
 

  日前,渤海镇大学生“村官”李学文作客北京广播电台《国事家事轻松说》栏目在电台播出后,受到村民们的关注,“才上任4个月,就引来记者连线采访,这说明他为咱们村办的实事有特色、受欢迎!”村民如此评价这个“娃娃官”。

  李学文是今年7月从中国青年政治学院毕业来到怀柔渤海镇大榛峪村担任大学生村官助理的。四个月来,他先后为村里建立起村庄博客、促成村里数字影院的恢复,还在创业培训中为村民担任起辅导老师。

  今年10月,李学文与北京交通大学学生党支部联系筹划,在大榛峪村成立了京郊首家“游客书屋”。活动引起北京人民广播电台《国事家事轻松说》栏目主持人浩齐的极大兴趣,并连线采访了李学文。

  采访中,李学文表示,选择“村官”有多方面的原因,“我就来自农村,对农村怀有深厚的感情,我愿意为农民做一些事情。而所学的专业是劳动与社会保障,能够在实际工作中发挥更好的作用。”

  据介绍,李学文大学四年一直在从事与“三农”相关的志愿服务,对在农村工作有了足够的思想准备。他说:“农村是一个宽广的平台,在这个平台上,能够体现自己更多的价值。接下来的三年里,我将积极配合村两委班子,参与农村各项建设,发挥大学生‘村官’应有的作用。”(魏明俊)

 
 
(来源:农民日报)
 相关链接:
 
一名大学生“村官”的一天   2010/11/08
杨辉:养猪场的“CTO”   2010/10/08
会办事的大学生“村官”   2010/09/20
女大学生全票当选村支书   2010/09/10
他从清华大学走来   2010/09/08
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号