青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
一场特殊的相亲会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年04月12日
 

  穿过粉红色玫瑰编成的心形爱情门,踏上寻找爱的旅途,桌上的朵朵红玫瑰更增添了一份浪漫的情调。一曲“兔子舞”的动感音乐声中,青年们在第一次亲密接触中“触电”。

  这是一场特殊的相亲会,参与的100名女孩有一个共同的身份——女大学生村官。带着羞涩,带着憧憬,4月9日中午,她们来到扬州市妇联组织的首次集体相亲会。台上演出精彩纷呈,台下交流也热火朝天。舞台两边的男生区和女生区长廊,牵线搭桥的现场红娘往来穿梭。

  现场的大屏幕上,滚动播放着每一位女大学生村官精心制作的“相亲简历”,爱好、身高、体重、职位、住址、电话、QQ号、E-Mail、个人生活照片。在场的男生看得目不转睛,用纸笔记下自己心仪对象的信息,生怕漏过了一段美好姻缘。

  26岁的女大学生村官小陈已经毕业3年。主持人特意介绍,在农村,小陈勤奋工作,带领村民创业,干出了一番事业,但至今还没解决个人婚姻问题。“从来没有后悔选择扎根农村,奉献青春,但现在年纪也不小了,再嫁不出去就快成‘剩女’了。”小陈说。

  “以往社会总是聚焦大学生村官如何开展工作,如何创业,如何带领农民致富,但关注女大学生村官个人婚姻问题却不多,这已是一个普遍现象。”策划这次相亲会的“红娘”徐艳感叹,“又漂亮又能干的好姑娘怎么会嫁不出去?后来我们妇联调查了解到,女大学生交际面狭窄,爱情无处着根是主要原因。”

  “呀,又是你!”《唐伯虎点秋香》的游戏中,小伙子没想到,两次出手都点到同一个姑娘。在主持人和朋友的“撺掇”下,小伙鼓起勇气走上舞台,羞涩地牵起姑娘的手。记者采访这位“唐伯虎”时,他还沉浸在幸福中:“这是一份意外的惊喜,女大学生村官漂亮,也很有才,如果有一个这样的女朋友很幸福。”

  “来参加的小伙子都很优秀,许多人都是老师、企业工程师,每一个人都是经过我们把关的。”看到现场爱意浓浓,场面如此火爆。“红娘”徐艳喜上眉梢,“真是由衷地希望每一位女大学生村官都能尽快找到自己的另一半。”她还透露,几天后的4月18日,扬州将举行首场大学生村官集体婚礼。(李源)

 
 
(来源:新华日报)
 相关链接:
 
今年将聘3.6万名大学生村官   2010/04/30
今年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010/04/30
农村是另一个课堂   2010/04/29
南昌航空大学启动大学生村官、三支一扶免费培训活动   2010/04/28
人民网视频访谈江苏共青团组织如何在大学生村官工作中发挥作用   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号