青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
学生村官“转了正”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年03月30日
 

 

  ▲开春了,村里瓜棚要盖膜移苗了。胡建党和村党支部委员、村委会委员们一起来到地里,商量起这几天的工作安排。 

 

 

  ▲2008年5月,当上“村官”没多久的胡建党带着“印字西瓜”代表王场村参加全国西甜瓜擂台赛,成为许多媒体报道的焦点。这是当时本报记者给他拍的照片。 

 

 

  ▲胡建党来到已经82岁的张奶奶家,坐在炕头与她聊天。张奶奶把帮她家打赢假种子官司的胡建党当做亲孙子,对他无话不说。 

 

 

  ▲胡建党和陈墨从不给村民添麻烦,自己买米买面、买菜买肉,自己炒菜做饭,时常中午炒一大锅菜,剩下的晚上热了再吃。 

 

 

  ▲在曾居住过的村头板房的墙上,胡建党和陈墨写下大幅标语激励自己。 

 

 

  ▲为丰富村民业余文化生活,胡建党和村民们一起学习当地最传统的民间舞蹈——“武吵子”,大家击钹而舞,场院里一片笑语欢声。 

 

 

  ▲村民王凤启家太阳能热水器的一根储水管冻裂了,胡建党爬上屋顶察看,找寻修理办法。 

 

 

  ▲蘑菇种植业在村中已红火发展起来,村民收入比以前有了显著提高。 

  天刚亮,胡建党就走进村头的蘑菇种植大棚,看看蘑菇生长情况,和村民们把成熟的蘑菇采摘下来,简单加工后又派车送往城里的餐饮企业和新发地农产品批发市场销售。几个月来,每天早上他几乎都是这样度过。

 
 
(来源:北京日报)
 相关链接:
 
慈善创业理念植根大学生创业团队   2010/05/04
“叨叨团”陪老人唠家常   2010/04/30
西北师大和中国移动共建“大学生就业见习基地”   2010/04/29
全国大学生企业经营管理沙盘模拟大赛甘肃赛启动   2010/04/27
见习基地进校园活动——首都大学生小语种人才推荐会举行   2010/04/26
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号