青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
创办企业,走产业富民的道路
 
——宜阳县大学生村干部董国宏
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年03月25日
 

  董国宏,原来是洛阳黄河同力水泥有限公司的技术骨干和优秀后备干部,原本可以在国有企业干到退休。但是一个农村培养出来的大学生,怀着对家乡父老乡亲的深厚感情,于2008年通过我市选聘大学生村干部考试,依然放弃铁饭碗,被分配到宜阳县城关乡周村村,成为一名大学生村干部。

  既来之,则安之。上任之后,董国宏就决心踏踏实实在农村干出一番事业,带领父老乡亲走上富裕的道路。

  机遇总是青睐有准备的人。董国宏充分发挥自己在水泥行业的优势,紧扣宜阳县城中村改造的步伐,经过多方市场调研和考察论证,董国宏深深的感到,伴随着宜阳县经济的发展和城市化进程的推进,伴随着宜阳县委、县政府城中村改造步伐的加快进行,宜阳县城对于建筑用商品混凝土的用量必然越来越大,然而现在宜阳县的商品混凝土远远满足不了需求,有些需要从洛阳购买,这就给商品混凝土的发展带来了较大的发展空间和市场前景。

  想到就要做到,付出总有回报。董国宏多方收集有关资料、向专业人士请教、征求县乡领导的意见、请专业公司做项目可行性研究报告等等,就这样一步步完善了自己的创业思路。

  创办企业最大的困难就是资金问题,经过董国宏的多方努力,由董国宏引资筹建并参股,联合董荣宏、周喜国、崔改新等人为投资主体集资筹建的股份制有限责任公司——洛阳鼎宏建材有限责任公司诞生了。该公司是集预拌砂浆、商品砼加工销售为一体的节能环保型建材公司。公司总投资2750万元,占地30亩,一期投资1100万元商品砼生产线已于2009年9月1日开工建设,预计2009年12月底可以竣工并投入生产,目前办公楼、土建工作已经完成,设备安装正如火如荼进行中,地面硬化、生活区建设等工作正在紧张开展中。公司投产后可年产预拌砂浆20万吨、年产商品砼20万立方,安置社会闲散劳动力60余人,年总销售收入8000万元,利润600万元,利税480万元。公司位于宜阳县火车站南500米,毗邻宜阳县城东开发区、宜阳县产业集聚区、宜阳县城中村改造重点区,紧邻宜阳县环城南路,洛宜铁路从中穿过,交通便利,地理位置优越,资源丰富,水电设施齐全,是一座生产设备现代化、工艺流程智能化、生产过程环保化的新型建材有限公司,是生产发展优质商品砼和预拌砂浆的理想基地。

  大学生村干部董国宏主要负责公司的设备管理和维护工作,运用自己所学机械设计方面的知识和电脑知识,帮助企业加强管理,及时了解市场信息,收集先进管理经验,不断创新管理方法,为企业发展贡献力量!

  谈起下步打算,大学生村干部董国宏说:“洛阳鼎宏建材有限公司决心在上级党委政府的领导下,乘着我县城中村改造的春风,做大做强商品混凝土产业,争取早日上马二期工程,为社会创造更多财富,创造更多就业岗位,为我县的新农村建设贡献更大的力量,充分展现新时期大学生村干部的良好精神面貌!”

 
 
(来源:中青网博客)
 相关链接:
 
今年将聘3.6万名大学生村官   2010/04/30
今年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010/04/30
农村是另一个课堂   2010/04/29
南昌航空大学启动大学生村官、三支一扶免费培训活动   2010/04/28
人民网视频访谈江苏共青团组织如何在大学生村官工作中发挥作用   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号