青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
张婷:一只飞翔在田间地头的“和平鸟”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年03月17日
 

  张婷,女,沛县沛城镇人,2009年7月毕业于东南大学成贤学院国际经济与贸易专业,2008年光荣加入了中国共产党。现任沛县经济开发区铁西社区党支部副书记,徐州和平鸟电动车厂总经理。 

  扎根农村

  为了积极贯彻实施“一村一社区一名大学生”工程的号召,今年江苏省省委省政府组织开展了选聘大学生到村任职工作,选聘一些思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作的大学毕业生到农村任职。

  得知选拔大学生“村官”到村任职的消息后,张婷心潮澎湃。她想,作为一名年轻的共产党员,能发挥自身优势,回到农村创办一番事业,带领乡亲们共同走上富于路,更能实现自己的人生价值。于是,张婷参加了竞聘,在群众信任和期盼的目光中,她成为沛县大学生“村官”中的一员,走上了铁西社区党支部副书记的岗位。

  “行行可建功、处处能立业、劳动最光荣。”说起报名参加大学生“村官”的初衷,张婷如是说。

  张婷生在沛县县城,从小就受过良好的家庭和学校教育,父母从商,对女儿的期望就是毕业后留在大城市,在外企或者合资企业工作。然而,女儿却坚持回农村让他们或多或少的有些不解,不过,听到女儿的想法和抱负后,深明大义的父母还是尽了全力支持她。

  展翅欲飞

  “我选择到农村来,一不是为了做官,二不是为了利益,是为了响应国家号召,把自己的青春奉献给农村,为新农村建设贡献自己的力量。”

  就职后的第一天,张婷在铁西社区孟书记的带领下,走遍了铁西的每一寸土地,走访了铁西老党员、低保户,并撰写了铁西调研报告。铁西是沛县经济开发的一面旗帜,也是沛县的老工业基地,对沛县经济发展起着举足轻重的作用,身为铁西社区党支部副书记的张婷,深感骄傲自豪的同时,又隐约感到肩上的担子有些重。

 
 
(来源:沛县)
 相关链接:
 
今年将聘3.6万名大学生村官   2010/04/30
今年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010/04/30
农村是另一个课堂   2010/04/29
南昌航空大学启动大学生村官、三支一扶免费培训活动   2010/04/28
人民网视频访谈江苏共青团组织如何在大学生村官工作中发挥作用   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号