青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
博客:辛集村官用实际行动传递雷锋精神
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年03月16日
 

  今天是第47个“学雷锋日”,山东省沂南县辛集镇敬老院内一片热闹祥和的景象。辛集镇大学生村官会同镇卫生院的医务工作人员和辛集镇中心校的少先队员一起来到敬老院为老人们开展了多项爱心服务活动。

  村官组成帮扶队,敬老院中送温暖。大学生村官组成帮扶小组,拿出他们日常积攒的“爱心捐款”,为院内的老人购买了面条、豆奶粉等慰问品。为了方便举行献爱心活动,辛集镇22名大学生村官建立了自己的集体账户,平常大家会不定期地将一些钱存到这个账户里,以备献爱心活动所用。恰逢“两会”召开,大学生村官们陪多位老人兴致勃勃的看两会,并与老人亲切交流感受、做了细致认真的讲解。

  邀请医务人员人员齐上阵,义务体检送健康。村官们会同辛集镇卫生院的医务工作人员,为老人们进行了免费健康查体活动,并向老人们讲述了日常卫生养成和饮食习惯对健康的重要性。

  发动学生齐参与,义务劳动净环境。通过镇团委,联系到辛集中心校的少先队员们在学校老师的倡议下,自发的拿起卫生工具到敬老院为老人们打扫卫生,净化了老人们的生活环境。

  “这么多的年轻人来看望俺们这些老人,心里高兴的很。我代表敬老院里37名孤寡老人谢谢你们的好心好意啦。”敬老院的蔡大爷高兴地告诉笔者。

  经过本次活动,大学生村官们进一步增强了奉献社会的服务意识,通过献爱心活动,更重要的是志愿者们将一份爱心、一份温暖、一份来自春天的问候及时送到了老人身边。

 
 
(来源:大学生村官之家网)
 相关链接:
 
今年将聘3.6万名大学生村官   2010/04/30
今年全国计划新选聘大学生“村官”3.6万名   2010/04/30
农村是另一个课堂   2010/04/29
南昌航空大学启动大学生村官、三支一扶免费培训活动   2010/04/28
人民网视频访谈江苏共青团组织如何在大学生村官工作中发挥作用   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号