青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
弃高薪当“村官”搏击精彩人生
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年12月10日
 

  “练习时手眼配合一致,速度要起来,动作要流畅……”12月3日,在内江市东兴区白合镇白合村的一家平房顶上,杨林村村主任助理高波正在他创办的健身中心为10多名农村孩子做武术基本功示范。

  为了实现自己人生价值,高波放弃高薪当了名“村官”,还创办了一家健身中心,真心为百姓服务。

  弃高薪当“村官”

  “那么高的工资不要,来当一个‘村官’,是不是有点傻哟?”去年10月,内江市东兴区白合镇很多村民议论纷纷,他们对刚到该镇杨林村工作的高波很不理解。

  原来,2007年毕业于内江师范学院体育系的高波自幼习武,练就了一身过硬本领,经常参加省市级武术比赛,曾获得四川省散打冠军,并成为国家一级武术裁判。

  毕业当年,他参加内江市的公开招考,被内江一职中录用,成为一名体育教师,但1个月后,他突然辞职。辞职后,经好友介绍,他成为贵阳一家房地产开发商的助理,年薪25万元。此后,高波每天谨慎地处理老板交待的事,日子过得忙碌又滋润。

  然而去年汶川特大地震改变了高波的人生轨迹。地震发生后,从电视上看到灾区发生的一切,高波心灵被深深触动了:“我要发挥我的特长为老百姓做点事。”于是,高波请假奔赴什邡当了一名志愿者,1个月的志愿者生活让高波体会到了灾区农村生活的各种艰辛,当老板要求他回去继续工作时,高波没有再回去:“我应该到更需要我的地方去实现我的人生价值。”

  当听说家乡在招考大学生“村官”,高波不顾父母反对马上报名,顺利考取了杨林村村主任助理。

 
 
(来源:四川农村日报)
 相关链接:
 
慈善创业理念植根大学生创业团队   2010/05/04
“叨叨团”陪老人唠家常   2010/04/30
西北师大和中国移动共建“大学生就业见习基地”   2010/04/29
全国大学生企业经营管理沙盘模拟大赛甘肃赛启动   2010/04/27
见习基地进校园活动——首都大学生小语种人才推荐会举行   2010/04/26
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号