团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 历史文献 >> 1950年至1959年
· 1990年至2002年
· 1980年至1989年
· 1970年至1979年
· 1960年至1969年
· 1950年至1959年
· 1942年至1949年
· 1932年至1941年
· 1922年至1931年
  1950年至1959年
 
 
青年团中央关于响应反对使用原子武器签名运动向全国青年的号召
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月23日
 

  原子能的发现,是人类进步和智慧的成果。
  把原子能用于和平建设,是全体进步人类的共同愿望。我们坚决拥护苏联把原子能用在和平用途上的主张。
  但是,美国侵略集团却疯狂叫嚣并公然准备发动原子战争,并散布原子战争不可避免的烟幕。美国侵略集团这种玩弄原子战争的罪恶行动,已给世界人民造成了严重的威胁。
  必须揭穿美国侵略集团的罪恶阴谋!
  中国青年热爱和平,反对战争,但也决不乞求和平、害怕战争。我们一定要解放台湾,坚决反对美帝国主义原子战争的威胁。“玩火者必然自焚”,如果美国侵略者胆敢发动原子战争,那么毁灭的将不是别人,而是它们自己。
  世界和平理事会号召各国人民签名反对使用原子武器,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员、中国人民保卫世界和平委员会常务委员联席扩大会议并就这一问题作出决议,号召全国人民举行反对使用原子武器的签名运动。这就是向美国侵略者表示我们仇恨并反对原子战争的决心和力量。
  为了更有力地打击美国侵略者的狂妄阴谋,我们还应该在进行签名运动的同时,更加努力支持解放台湾的斗争,更加巩固和增强中苏友好同盟,更加巩固和各人民民主国家及全世界爱好和平人民的团结。
  中国青年是经受过考验的,我们早已懂得对敌人的恫吓和讹诈,应当用什么来回答它。中国新民主主义青年团中央委员会号召全国青年:为了捍卫我们祖国正在进行的社会主义和平建设,为了捍卫世界和平和我们美好的未来,大家要踊跃参加反对使用原子武器的签名运动,在世界和平理事会的“告全世界人民书”上,表示自己热爱和平、保卫和平的意志!
  全体青年团员和少先队员们,我们每一个人都要参加签名,并配合有关方面,广泛向羣众宣传,发动大家一齐来签名,反对使用原子武器。只要我们行动起来,就一定能粉碎战争贩子的任何阴谋和冒险。

 

(1955年2月14日)

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号