团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 历史文献 >> 1950年至1959年
· 1990年至2002年
· 1980年至1989年
· 1970年至1979年
· 1960年至1969年
· 1950年至1959年
· 1942年至1949年
· 1932年至1941年
· 1922年至1931年
  1950年至1959年
 
 
青年团中央关于青年团监督岗问题给团天津市委的复信
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月23日
 
青年团天津市委员会:
  你们“关于工厂企业中青年团监督岗情况的调查报告”已经收阅。
  青年团组织在党的领导下,采用监督岗的形式,组织青年积极分子,开展群众性的监督活动是起了好的作用的。但是在实际活动中也发生了一些缺点是应该引起我们足够重视的。我们要听取各方面的意见,和群众很好地商量,对具体问题进行具体分析;实事求是地逐步加以解决,防止只看到成绩,不注意批评的意见和简单地指责缺点,妨害群众积极性的片面作法。监督岗所以有些缺点,不一定是因为监督岗这个名称不好,不管多好的名称,如果不从实际出发,盲目建立,或者活动方法不当,也是难免产生缺点的。当然,名称可以多种多样,绝不应该把监督岗看做是组织青年参加生产监督活动的唯一形式。只要工作需要,什么名称群众喜欢,就可以用什么名称。
  协助党开展群众性的监督活动是青年团组织的重要责任。团组织应加强对监督岗的领导,另外还要通过团员大会,职工代表会、生产会议等各种含有监督内容的形式和方法以协助党和行政有效地克服企业中的官僚主义和经济工作中的缺点。青年团中央
  附:

青年团天津市委员会关于工厂企业中青年团监督岗情况的调查报告
1956年8月6日)


  根据市委的意见,我们于7月份对工厂企业中的青年团监督岗进行了重点调查,并听取了基层党、政负责同志的意见。现将情况和我们的意见报告如下:

(一)


  天津市工厂企业中建立青年团监督岗是从去年年初开始的,先在国营天津钢厂与棉纺三厂进行了重点试建,组织工厂企业团干部学习了苏联共青团与北京石景山钢鉄厂建立监督岗的工作经验,然后,在其他工厂陆续试建,去年9月,全市工厂企业团的基层干部会议,交流了本市建立监督岗的经验后,才稳步推广,至去年年底,在国营与地方国营工厂企业中,全市共有百余单位建立了196个监督岗,比较普遍大量的建立是在今年以来,截止今年7月底的统计,工厂企业中(不包括铁路和城厢、南开区所属单位)共有447个基层单位建立了1378个监督岗,其中国营、地方国营工厂企业有92个单位546个监督岗,公私合营工厂有355个单位832个监督岗。青年团监督岗的实际活动表明,作用是很显著的,主要表现在以下两个方面:
  (1)监督岗在协助党和行政消除生产和经济活动中的缺点,提高产品质量、防止事故、反对浪费、巩固劳动纪律和向官僚主义作斗争中发挥了积极作用,成为党在工业战綫上的一支有力的群众性的监督队伍。据天津造纸厂、印染厂等十个单位的55个监督岗的统计,在今年以来的3个月中,针对生产中的问题共提出了1145件批评、建议。监督岗发现了生产中的问题便积极揭发、建议,尤其在提高产品质量上起了显著作用。国营天津造纸厂三号机在年初纸的质量不好,常有透明点,完不成计划,监督岗分析后发现主要是由于水里有砂子所造成的,便反映给党委会,在党委支持下,行政立即进行了检查,果然发现过滤池的木头腐朽了,漏在水里7斤多砂子,很快解决了这一关键。造纸车间主任李中庭总结今年3月份工作时说:“这个月能完成国家计划是和监督岗的活动分不开的。”公私合营极丰化学厂由于富强牙膏软管含铅量超过规定9倍,牙膏变成灰色,危害人民健康,中央地方工业部指示在质量没有改善前,牙膏不准出厂,但该厂在未彻底改进前仍继续外运,监督岗进行了揭发,坚持斗争,最后在油脂化学公司领导的支持下,制止了不合格品出厂。不少监督岗经常严密地注意发现生产中可能发生的事故和漏洞。今年4月,棉纺一厂原动车间锅炉上的两个气压表不准,监督岗发现后便发出了“警号”,提醒行政接受上次锅炉爆炸的教训,行政采纳了建议,赶紧换上了新表。同时,监督岗还向不遵守劳动纪律、违反操作规程与工作拖拉、不关心群众疾苦等官僚主义现象进行了斗争。天津钢厂一分厂去年11月份出了78件违反操作规程的事件,12月监督岗建立后,在党的领导下,针对这一关键开展活动,至今年2月份就减少到7件。纺织机械厂今年3月1日至4月11日,各生产车间与科室共加班加点10,026小时,各车间监督岗向行政提出了批评,并反映给天津日报,行政很快制止了这种现象,群众满意地说:“监督岗真好,这下子我们也能上学也能休息了”。
  (2)监督岗的活动,也培养了青年职工的共产主义品德,提高了他们的荣誉感与责任心,使他们不但关心自己的生产,也关心集体,关心整个车间与工厂,关心整个国家的利益,也培养了他们坚持原则的优良品质。很多青年职工担任监督岗工作后,都表示:只有自己以身作则,才能做好监督工作。很多青年职工过去只顾自己搞好生产,参加监督岗工作后便注意了生产中的问题,象宏业机器厂自去年3月至今年2月,由于小捣机安全装置不完善,致4个工人压坏了手指,从无人提出意见,但今年2月监督岗建立后,岗员们就首先向行政提出了改进建议。在建立监督岗的初期,不少青年职工向违害生产的现象,特别是向企业领导上的官僚主义作斗争时,还不够大胆,经过实际活动的锻炼,提高了他们坚持原则敢于向不良现象作斗争的精神。
  在工厂企业中,能否集中群众智慧,开展自下而上的监督,乃是克服生产和工作中的缺点,保证国家计划完成的重要环节之一。党一再指示青年团组织应当在揭露和消除工作中的缺点和错误的斗争中给党以有力的帮助,“中共天津市委关于加强对青年团工作领导的指示”中曾指出:“团在向违反党的政策及官僚主义现象作斗争方面,还未发挥应有的作用”。从去年建立青年团监督岗以来,由于有了这样的组织形式,建立起队伍,明确的交给任务,从而就具体地组织起了青年职工的积极性,发挥了群众性监督的作用。同时,也推动了广大职工群众开展自下而上的监督。天津钢厂一分场自去年12月底建立监督岗至今收到群众反映的情况即210余件。大多数工厂企业党、政领导也是欢迎与支持监督岗的。在这次调查中,我们征求了16个厂41位厂级和车间一级的党、政、工会领导同志的意见,其中除二个同志认为不需要这一监督组织,一个同志建议监督岗改变名称外,绝大多数都肯定了监督岗的作用。棉纺2厂老布场党支书马学礼同志认为:“监督岗代表着群众,并能吸收广大群众的意见,它是其他组织所不能代替的,往往有些意见通过组织系统反映不上来,可是通过监督岗反映上来了。”天津钢厂一分场小型工段是丘广和同志说:“监督岗在克服生产、工作中的缺点上,象给我们增加了两只眼睛一样。”

(二)


  但是,由于在今年年初我们对根据生产需要建岗的原则强调不够,提出了在生产单位普遍建立的要求,有些单位发展过猛,同时,没有抓紧学习监督岗的活动经验,各级团的领导又未跟上,因此,监督岗在实际活动中产生了不少缺点和问题,主要是:
  一、有些监督岗对岗的性质、任务不明确,不能经常围绕企业生产与管理中的关键问题开展活动,而有时去监督职工学习、生活中的琐事。如读报时不好好听、不积极学文化和晚买了几天自行车牌照,也都被贴上大字报批评。有些监督岗抓不住生产、管理中的重大问题,却经常泛泛地表扬好人好事,变成了“表扬站”,减弱了监督岗的作用。由于有些团的干部不明确监督岗的性质、任务,不会领导,致20%左右的监督岗流于形式。
  二、不少监督岗在活动方式上简单生硬,缺乏实事求是、与人为善的态度,因而引起某些干部和群众的不满。这次我们接触到的基层党、政领导干部多数都提出了今后监督岗的活动应当讲求方式。有些监督岗不很好地调查研究,就公开批评,致与事实不符。还有些监督岗认为“公开批评解决问题”,“词句越硬,效果越大”,因而事无大小一律公开批评,而且简单地讥讽,带有命令口吻,不能分清是非,以理服人,甚至产生不良效果。
  三、少数监督岗建立不当和成员选择上不够慎重。有的工厂在托儿所、保卫科也设了监督岗,建立起来后没事可干。此外,有的监督岗员不能以身作则,自己出事故不检讨,只批评别人出事故,在群众中影响不好。
  四、有些监督岗在活动中得不到充分支持,不能有力地发挥监督作用。例如公私合营人力车轴厂,今年3月支援治淮工程的车轴铜碗质量低劣,监督岗发现后连续三次提出批评,厂长口头接受,实际仍把次货运走,厂的团组织未能主动的取得党的充分支持和向上级反映,造成1万只单轮车几乎全不能用,严重影响了治淮工程。类似现象在其他工厂企业中也程度不同地存在着。

(三)


  为了进一步充分、有效地发挥监督岗的积极作用,我们认为团组织要作好以下几项工作:
  一、进一步明确监督岗的性质,经常指引监督方向。监督岗是团组织协助党与企业行政及时揭发与消除生产及管理中缺点的一种群众活动形式。它的活动特点是在党的领导下,依靠积极分子,反映群众意见,开展自下而上的监督,这一点,团组织应反复向岗员企业行政、广大干部和职工群众讲清,以减少阻力,取得群众对监督岗的活动的广泛支持,保证监督岗能够经常健康地、顺利地开展活动。监督方向是否对头,是监督岗能否正确地发挥作用的根本问题。团组织应主动依靠党的领导根据每个时期党的中心任务与生产关键问题,提出监督的重点与具体要求提高监督质量。监督岗主要应监督企业在完成国家计划中的缺点和问题,以及违法乱纪、工作拖拉、不负责任和漠视工人疾苦等官僚主义现象。不应去监督纯属职工群众个人的学习、生活上的问题。
  二、监督岗活动方式的好坏,直接关系到效果,团组织应经常帮助他们改进和提高。监督岗的活动方式,应活泼生动,迅速有力,根据不同问题的性质,灵活地运用多种方式。根据已有经验,有几种活动方式较为有效:(一)发现生产中的重大问题时,尽可能具体分析原因,提出解决办法,向行政“提建议”。(二)发现生产中可能发生的事故与漏洞时,及时“发信号”提醒有关人员注意。(三)批评是监督岗活动的方式之一。但批评必须弄清事实,与人为善,以理服人,防止扣帽子与损害人格。对职工群众生产工作中的缺点,特别是老技术工人和高级知识分子在工作中的问题,除特别严重的外,一般不采取公开批评的方式,可建议有关组织帮助解决,或个别提出意见。(四)监督岗除了发现职工在生产上的突出成绩和经验应建议行政研究、推广,对在监督岗批评后有显著改进的也可适当表扬外,一般的不要泛泛地表扬好人好事,以有别于宣传鼓动。
  三、加强对岗员的政治思想教育,使监督岗的活动过程,成为不断提高青年共产主义道德品质的过程。为此,团组织要结合岗员思想情况,通过各种方式,教育他们以身作则,联系群众,虚心向群众学习,听取群众意见,防止自满情绪,教育他们要坚持原则和正确的开展批评与自我批评,以不断提高岗员的思想水平,充分发挥其主动性与积极性。
  四、监督岗必须根据生产需要建立,不需要的地方就不要建;需要长期的,就建立长期的;需要建立临时的,就建立临时的(如为解决生产上某个关键问题而建立起来的监督岗,问题解决后,不需要时就可以取消);在团组织工作基础较差和条件尚不具备的地方,也不必勉强建立。此外,团组织还必须认真的选择监督岗的成员,挑选那些技术、业务水平较高,生产、工作较好,在群众中有一定威信,敢于斗争的团员和青年担任监督岗的工作,还要注意吸收一些青年技术人员参加。目前对已有一些不能以身作则的岗员,一般应加强教育,不要简单的推出去,个别缺点较严重的,可适当调换。
  五、党的领导和支持是监督岗正确发挥作用的根本保证。监督岗的任务决定了它不可能是一帆风顺的,有些监督岗在揭发工作缺点、开展批评上也曾遇到不少阻力,如有的行政负责同志强调耍“全面的观察问题”,要“全部合乎实际”,“要有建设性意见”等,不欢迎来自群众中基本上正确的批评。有的就枝节问题,个别词句争吵不休,有的干脆置之不理,这样的结果必将削弱群众的自下而上的批评。同时监督岗的活动又是涉及行政管理与职工群众的一项比较复杂的工作,离开了党的领导,也有可能产生偏向,引起不良的效果。因此,团组织必须经常主动地取得党的领导和支持,定期向党汇报监督岗的工作,重大的批评建议要经过党支部同意和支持,保证监督岗能正常地、健康地开展活动。

(四)


  关于监督岗的名称问题,我们在分析研究了监督岗的情况后感到:现在确有些监督岗存在着脱离群众的现象,其原因主要是由于群众不了解、监督内容不明确、活动方式简单生硬所造成的,还不是由于名称造成的。只要团组织充分作好宣传工作,使职工群众了解了监督岗的性质、任务,就会避免对监督岗可能产生的一些误会。此外,监督岗的名称已在工厂企业中实际存在了一年多,人们对它一般也有了一定了解,因而,当尚未找到一个更确切的名称来代替它的时候,我们的意见还是不改为好。
  以上意见是否妥当,请示。

 

(1956年8月20日)

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100005
京ICP备10020375号