团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 历史文献 >> 1922年至1931年
· 1990年至2002年
· 1980年至1989年
· 1970年至1979年
· 1960年至1969年
· 1950年至1959年
· 1942年至1949年
· 1932年至1941年
· 1922年至1931年
  1922年至1931年
 
 
关于政治宣传运动的决议案
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月25日
 
  中国社会主义青年团为代表中国青年无产阶级的革命团体,所以他的生命在不停的实际活动上面,而不在坐以论道或空谈主义的上面。
  在社会革命未实现以前,我们必须以不停的活动,引起并指挥种种政治性质的群众运动。无论在任何困难和压迫中,我们必须公开的、半公开的,或潜在的保持并发展与群众的接触。
  每一种群众运动发生,尤其是政治性质的群众运动发生,我们必须努力参加其中,占得指导的地位。无论是爱国运动,或自由运动(争得集会、结社、言论、出版、罢工等自由权利),只要是能引起群众同情的,我们必须对团员下动员令,一律参加到里面去活动。
  我们所发起或参加的群众运动,最初务宜多带普遍的性质,使运动的范围扩大,人数增加。所以开始切戒显出无益的严格色彩,致使群众畏忌不前,而成流产的或孤僻的运动。
  每个重大的政治问题——无论是国内的或国际的——发生,中央执行委员会和中央机关报编辑部即须详细加以分析,议决对付和宣传的方针,通知本团全国各机关一律执行。最重要的方法,就是组织种种政治的演说、集会和俱乐部;在必要的时候并须组织普遍的大示威。此外发刊种种定期或不定期的出版物及小册子、传单等,亦为宣传的重要工具。
  各公众机关各团体有公开的政治性质的集会时,本团中央及地方机关必须派人出席演说,务使听众的大多数在政见上,成为无产阶级化。
  我们最不可放松的宣传机会,就是国会、省议会、县议会、市议会选举的时候,我们必须总动员向群众公开的宣传无产阶级的政见。
 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051