团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 历史文献 >> 1922年至1931年
· 1990年至2002年
· 1980年至1989年
· 1970年至1979年
· 1960年至1969年
· 1950年至1959年
· 1942年至1949年
· 1932年至1941年
· 1922年至1931年
  1922年至1931年
 
 
中国共产青年团中央执行委员会
拥护中国共产党与全国总工会发起全国苏维埃大会宣言
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月23日
 

  现在中国的形势,乃是帝国主义强盗加紧侵略压迫,进攻苏联与瓜分中国非常积极,中国民族工业急遽衰落破产,国民党军阀混战更加广大,反动统治更加动摇崩溃,中国进到了更深刻的全国危机;同时也是革命危机亦在继长增高,罢工潮流到处兴起,农民游击战争及暴动日益蔓延,苏维埃区域日益扩大,兵变革命日益发展,全国革命形势正在走向高潮的时期。在这样的形势之下,中国共产党与中华全国总工会发起在五月卅日即“五卅”运动五周年纪念节召集全国苏维埃大会,这毫无意义的有它严重而且伟大的革命意义。
  中国苏维埃区域的存在与发展,显然就是中国革命新高潮的重要原素之一,这次大会的任务也就是加增全国各苏维埃区域与红军的联系,要使广大的农民政权与武装不仅在土地革命的过程中发展起来,并要使在无产阶级坚决的领导之下联合起来,更有组织性的行动起来,而成为新的革命高潮生长的一个直接动力。
  中国广大青年工农及一般被压迫被剥削青年群众,因为压迫剥削日益加深,痛苦日益深刻,因此革命要求日益高涨,青年斗争日益发展,现在不但广大青年工人积极斗争成为目前革命工人运动主要原素之一,农村青年也已成为苏维埃区域与红军发展斗争中一种最尖锐的力量。因为中国广大青年工农及一般被压迫被剥削青年所受痛苦,只有根本推翻帝国主义与国民党反动统治,在工农兵苏维埃政权之下才能解除,所以中国共产青年团完全赞同中国共产党与全国总工会召集苏维埃大会的主张,并一致坚决号召全国同志及一切革命青年群众起来热烈参加并拥护大会,热烈的希望大会十二分的注意青年利益,全国革命青年必然以最高度的斗争力量来拥护大会得到完满的成功。
  “谁有青年,谁有军队”,中国共产青年团决誓要以布尔什维克的斗争精神执行列宁与李卜克内西的遗训,坚决领导广大革命青年在苏维埃红旗之下,与帝国主义国民党及一切反动势力做坚决的斗争,以争取革命的胜利。
  全国苏维埃大会万岁!
  工农兵革命胜利万岁!
  中国共产党与全国总工会万岁!

                          中国共产青年团中央执行委员会

  (本文标题原为“拥护中国共产党与全国总工会发起全国苏维埃大会宣言”——编者注)  

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051