团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 历史文献 >> 1922年至1931年
· 1990年至2002年
· 1980年至1989年
· 1970年至1979年
· 1960年至1969年
· 1950年至1959年
· 1942年至1949年
· 1932年至1941年
· 1922年至1931年
  1922年至1931年
 
 
拥护全国青年反帝大同盟第一次代表大会
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月23日
 

  全国青年反帝大同盟将定于五月一日在上海举行全国代表大会。这是目前国内军阀异常剧烈,帝国主义进攻苏联瓜分中国的阴谋非常紧张,全国工农红军的革命斗争日益开展,反帝运动开始高涨的进程中,含有非常严重意义的革命工作。
  全中国的革命青年,特别是河北的革命青年,在目前这种严重的环境之下,无疑义的,都应该勇敢的起来参加这个革命的反帝运动。每个革命青年都应该坚决的执行以下的工作。
  一、抓住各帝国主义者目前在中国的一切残杀暴行,压迫剥削的事实,在群众中进行普遍的广大的宣传。
  二、发动各种青年团体,建立青年反帝运动的组织。
  三、根据群众的迫切需要,针对着帝国主义发动群众的反帝斗争。
  四、在一切反帝斗争中,坚决提出青年工农的特殊利益要求,并力求其实现。
  五、发动广大的青年群众严厉的反对帝国主义的文化侵略,打倒吃人的基督教,反对教会的一切教育,扩大非基运动。
  六、在一切革命斗争加紧反抗帝国主义的宣传、鼓动与斗争。
  坚决的执行以上这些工作,是目前每个革命青年诚心拥护全国青年反帝大会应尽的义务。现在全国青年反帝大会快要举行了,全国青年反帝大同盟,是全国革命青年的反帝组织,是全国革命青年反帝运动的标志。全国青年反帝运动的扩大与发展,与全国革命斗争的胜利有非常密切的关系,全中国的革命青年,都应该勇敢坚决的起来,拥护这次反帝大会,积极努力的推动这全国的革命高潮。
  ——“无产青年”第三期团河北省委1930年3月15日出版

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051