团史展览馆-中国共青团网
中国共青团网
团中央工作动态   |   独家特稿   |   专 题   |   各地团讯   |   图片频道   |   视频频道   |   青春人物 
 
  中国共青团网 >> 团史展览馆 >> 历史文献 >> 1922年至1931年
· 1990年至2002年
· 1980年至1989年
· 1970年至1979年
· 1960年至1969年
· 1950年至1959年
· 1942年至1949年
· 1932年至1941年
· 1922年至1931年
  1922年至1931年
 
 
中国共产青年团中央执行委员会为反对国民会议宣言
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2007年04月13日
 

国青年工友们,农民们,及一切劳动青年兄弟们!
  英勇的广州工友们所高举的苏维埃的红旗,现在已经是中国南部千百万工人和农民的战斗的大旗了!无数千万的工农劳动群众,不惜拿他们的血肉和头颅,为着苏维埃而和反动的地主、资本家、军阀、帝国主义搏战。因为他们知道,只有苏维埃才是工农劳动群众解放的出路;只有苏维埃才是工农自己的政权;只有苏维埃才能把自由、土地、粮食给工人农民;只有苏维埃才能根本的改善工人和农民的生活条件。苏维埃运动猛烈开展,反动统治一天天动摇,使中国地主资产阶级及帝国主义者起了大大的惊慌。所以,一方面,调动了几十万大兵,用飞机大炮等来屠杀和进攻苏维埃运动,在一切国民党的反动统治区域里,厉行着疯狂般的空前的白色恐怖。另一方面,却装着无耻的改良主义的面孔,来空口宣传什么“裁厘”、“大赦”、“工厂法”、“地方自治”,最后并允许在今年五月内召集“国民会议”。
  无耻的国民党政客们,想用铁血与欺骗来消灭苏维埃运动,但是,这只不过是他们的梦想。今年岁首红军的英勇战斗,使张辉瓒师全军复灭,谭道源、罗霖二师一败涂地,已经给进攻苏维埃的国民党军阀一个很好的教训。至于国民会议的欺骗,只有那些资产阶级小资产阶级的政客集团,如改组派、第三党、社会民主党及无产阶级的叛徒们,如陈独秀、托洛茨基之辈,才会跟着蒋介石随声附和。因为这些混蛋本只是替资产阶级服务的走狗,替蒋介石说教的牧师;一切劳苦群众是不会受他们愚弄的。工农群众了解,国民会议是中国地主资产阶级及他们的走狗的反革命会议。工农群众从国民会议里只能得到延长工作时间、减少工资、增加税捐、增加地租,以至饿死、冻死、累死、战死!工农群众的活路只有大家齐心,大家团结,组织起来,推翻国民党政权,建立工人农民自己的政权——苏维埃!正因为苏维埃政权是工农自己的政权,所以才能够实现八小时工作制,青工六小时、童工四小时,劳动保护、增加工资、青年工人与成年工人同酬,劳工监督生产;才能够实现每一个农民得到土地,消灭一切苛捐杂税;才能够实现劳动群众的真正自由;才能够使每一个十六岁以上的青年工农劳动群众得到选举和被选举权,剥夺一切地主资产阶级的公权。
  青年工友们!农友们!一切被压迫的劳苦群众们!中国共产青年团中央委员会号召你们起来积极反对国民会议的欺骗把戏!“国民会议”是地主、资产阶级反革命的旗帜,是白色恐怖的旗帜,是加紧压迫、剥削和屠杀工农劳苦群众的旗帜!
  起来!反对反革命派的国民会议的号召,抵制国民党的国民会议,拒绝参加国民会议的选举,反对每一个向你们宣传国民会议的国民党帝国主义的走狗!打倒国民党的应声虫——取消派。
  全国劳动青年们!我们所要的不是国民会议,我们要的是苏维埃政权!全国苏维埃代表大会很快的要开幕了,工农苏维埃中央政府很快的要成立了!起来,全国劳动青年们!赶快推选自己的代表到苏维埃大会去!
  在赤色区域中的劳动青年们!快快加入工农红军和少年先锋队,积极的参加革命战争,反对军阀进攻,肃清苏维埃区域中一切反革命分子——地主、资本家、改组派、取消派、AB团等等,深入土地革命,积极参加苏维埃选举运动和苏维埃政权的一切工作。
  反动统治区域里的劳动青年们!起来组织自己、团结自己的力量,向资本家地主斗争,来改善自己的生活,来援助苏维埃运动。你们每一个罢工,每一个斗争,是对苏维埃运动的最好帮助。
  起来,劳动青年们!组织起来,加入赤色工会青工部,加入农民协会,加入贫农团,加入失业工人团,加入红军,加入共产青年团。起来,拥护全国第一次苏维埃代表大会,选派自己的代表,加紧我们的争斗,来葬送一切国民会议的骗子们,葬送帝国主义国民党的统治。准备着,团结着我们的力量啊!阶级的决斗在我们的面前,到明天我们要做全中国、全世界的主人!
  反对国民会议!
  打倒国民党!
  拒绝参加国民会议的选举!
  反对帝国主义国民党的走狗——托洛茨基陈独秀取消派!
  拥护全国第一次苏维埃大会,选派代表到大会上去!
  中国苏维埃临时中央政府成立万岁!
  苏维埃的中国万岁!
  (中央档案馆藏)

 

(1931年2月7日)

 
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051