中国共青团
中国共产主义青年团中央委员会主办  www.gqt.org.cn
中国共青团网站->三下乡->2006年->实践风采->正文
 
南通大学暑期社会实践领导小组慰问部分社会实践小分队
 
 
中国共青团网站  www.gqt.org.cn   2006年09月15日
 

  7月17日,南通大学暑期社会实践领导小组一行到社会实践点慰问了我校部分校级重点暑期社会实践小分队,对小分队这些天来取得的成果给予了高度的评价,并给予了具体的工作指导。

  上午,领导小组一行来到位于市区北部秦灶镇的南通市社会救助管理站。南通市社会救助管理站是南通大学学生社会实践基地,在这里,同学们服务的具体对象是流浪儿童,小分队的成员们教这些儿童画画、写字、带领他们唱歌跳舞,哪里有他们,哪里就有欢声笑语。

  天空下着蒙蒙细雨,驱车在秦灶的乡间公路上,透过车窗我们看到了穿着社会实践队服的我校同学,他们正在细雨中向居民们发放调查问卷,并耐心地解答居民们提出的疑问:衣服贴在身上,分不清哪是汗水哪是雨水。下车后我们见到了地理科学学院朱振如副书记、社会实践的带队老师于建华副教授、院团委副书记杨凯,这才得知在雨中实践的就是我校社会主义新农村建设服务团的地理科学学院同学们。细雨之中,地科院小分队指导老师向领导小组一行汇报了地理科学学院社会实践情况。在看了小分队的实践日志后,校团委秦保军副书记对于小分队这些天来取得的成绩给予了充分肯定,对于地理科学学院从上到下,领导的充分重视,教授的亲自参加,同学们的辛苦实践表示由衷的感谢。希望学院以此为契机,通过辛苦的区域调研、走访慰问群众等方式获得资料,结合自身专业特点充分发挥专业优势,为城镇规划献计献策,在实践当中真正受到了教育,增长了才干,作出贡献。

  下午,领导小组一行驱车又来到了位于几十公里之外的通州市石港镇,这里坐落着南通地区最大的湿地——渔湾水道,我校理学院、地科院和生科院参与暑期社会实践的老师、同学在这里度过了好多难忘的日子。在镇政府会议室,生科院团委冒永杰书记就前一阶段的工作向领导小组和石港镇政府汇报了这些天来的实践活动情况。团委秦保军副书记说,三个学院在社会实践选题上面抓住了很好的一个点,就是把发展旅游产业和新农村建设有机地结合起来,体现出了新农村建设的“新”。希望大家能从各自专业的角度出发,对调研的资料作出总结,从区位、植被等角度出发形成旅游业推动新农村建设的清晰思路,为渔湾水道的开发、发展作出我们应有的贡献。

(南通大学)

 
 相关文章:
“初试牛刀”   2006/09/15
探寻南通本土文化中的“金子”   2006/09/15
发挥余热服务农村教育   2006/09/15
希望在这里升起   2006/09/15
下乡的脚步与时俱进   2006/09/15
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051