第四届两岸青年联欢节-中国共青团网

参观台资企业

参观东北大学

两岸青年篮球友谊赛

共赏“国家宝藏”
海峡两岸炎黃子孙同写中华百家姓

http://www.gqt.org.cn   2009-07-22 09:26:00 中国共青团网
 

  7月20日,在漳州青少年活动中心,前来参加第四届两岸青年联欢节的漳台两地青年书家及青少年书法爱好者100余人,共同参加了“海峡两岸炎黃子孙同写中华百家姓”活动。两岸书法界的精英欢聚一堂,以书法艺术为媒,共同书写中华百家姓。本网特约记者祝敏松摄影

  中国共青团网7月20日讯(记者悦丹)漳州师范学院的小于提笔沾墨,深吸一口气,在面前铺好的宣纸上,写下了一个大大的漂亮行书“于”字,获得了围观同学的齐声喝彩。

  今天下午,“海峡两岸炎黃子孙同写中华百家姓”活动在漳州青少年活动中心举行。前来参加第四届两岸青年联欢节的漳台两地青年书家及青少年书法爱好者100余名,以书法艺术为媒,共同书写中华百家姓。

  来自台湾文化大学的吴思莹和台南大学的张又心,不仅现场作为代表写下各自的姓,海峡两岸青年书法交流展厅里还有着他们的作品。张又心今年刚刚考上研究生,“在升学备考那段时间,压力很大。”她说,为了纾解压力、放松心情,她花了连续1周的时间,一气呵成了此次的参展作品--工笔画法下的莲花与莲叶,宁静而舒适。而吴思莹则用现代水墨画,描绘了“台北街头现代女性穿着时尚而内心空虚的精神状态”。

  “我很高兴自己的作品能够在这里展出,这既让我展示了自己,也使我获得了与其它前辈学习的机会。”吴思莹说。


  编辑: ALICE 来源: 中国共青团网   
相关稿件
· 第四届两岸青年联欢节海峡西岸行圆满结束
· 中南财经政法大学夺得2007海峡两岸大学会计辩论赛冠军
· 海峡两岸千名青年杭州迎奥运
· 第二届海峡两岸青少年交流研习营开始内地活动
· 海峡两岸暨港澳地区青年企业家研讨会
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051