青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
彭旸
·
彭旸,她有一个支教团
·
良好凝聚力成就“明星班级”
·
在网上收集爱心的80后教师
·
孙丽倩:麦田里的守望者
·
沙溢走进京城打工子弟学校
 热点人物
 
邓亚萍
贵阳第一女特警潘琴
·
乒坛女皇美丽转身
·
贵阳第一女特警
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
 
 
印尼“山寨版”奥巴马
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月08日
 

  印度尼西亚一家青少年杂志社的摄影师伊尔哈姆·阿纳斯长相酷似美国总统奥巴马,他借后者的“东风”在印尼名利双收。阿纳斯来自西爪哇省,他与奥巴马一样身材瘦高,脸型瘦长,笑起来会露出洁白的牙齿,有一双特大号耳朵以及一头黑发。 

  这是阿纳斯(右)2010年6月30日在雅加达与一部反映奥巴马童年生活的电影的导演合影。新华社/法新

 

  34岁的印尼摄影师伊尔哈姆-阿纳斯与美国总统奥巴马相貌几乎一模一样,奥巴马当选总统让阿纳斯一夜成名,一些人甚至怀疑他是奥巴马的“秘密弟弟”。

  过去一年来,“山寨版奥巴马”阿纳斯通过充当奥巴马“替身”四处疯狂赚钱,堪称火遍东南亚,他不仅拍摄了大量广告和电视节目,日前还出版了一本名为《因为奥巴马》的自传。

  因奥巴马而一夜成名

  据报道,现年34岁的伊尔哈姆-阿纳斯是印尼雅加达市的一名摄影师和两个孩子的父亲,在印尼的西爪哇岛万隆市出生并长大。

  不可思议的是,他的相貌与美国总统奥巴马相貌几乎一模一样,乍一看,阿纳斯仿佛是奥巴马的双胞胎兄弟。

  奥巴马成为当选总统后,阿纳斯的照片就通过因特网传遍了世界,而他也迅速成为网络红人。照片中,阿纳斯身穿黑色西装站在几名印尼年轻人中间,脸上露出奥巴马的招牌微笑,就仿佛是真正的奥巴马在访问印尼期间与粉丝合影。

  奥巴马童年时代曾在印尼居住过4年,一些人甚至怀疑阿纳斯是奥巴马的“秘密弟弟”。

 
 
(来源:河北日报)
 相关链接:
 
共同推进新时期中美关系发展   2009/11/18
美国总统奥巴马与中国青年对话   2009/11/17
美国总统奥巴马对话中国青年   2009/11/16
胡锦涛奥巴马强调努力构建21世纪积极合作全面的中美关系   2009/07/30
胡锦涛和奥巴马向美国国家交响乐团访华致词   2009/06/12
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号