青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
刘翔完美复出
 
孙海平称后面不能太激进
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年09月22日
 

  完美上演了复出首战后,飞人刘翔一夜没睡好,昨(20日)天下午,他在莘庄基地进行了日常训练。弟子跑出13秒15,孙海平兴奋之余又有些担心,他和刘翔一直都希望低调复出,但这次上海一跑,公众的期望值又被抬高了。

  刘翔和孙海平前晚在官方指定的酒店休息,重回赛场、13秒15、几乎拿到冠军……这一切都让刘翔十分兴奋,飞人晚上根本没有睡好,所以孙海平上午让他补补觉,把训练时间改到了下午3点。“不光是他,我也是一夜没合眼,一直在接电话,很多同行和朋友都来电祝贺。”孙海平说,“刘翔昨天有点没收住,我也有些担心,后面几场要悠着点来,为了以后的世界大赛,要保证他的全面康复。”

  前天是刘翔13个月来第一场正式比赛,为了不刺激他的脚,孙海平昨天只为刘翔安排了身体训练,没有安排跨栏训练。孙海平表示,比赛之后刘翔的右脚没有太大的反应,“他觉得脚有些发酸,这属于正常反应,调整一下,几天内就可以恢复”。

  刘翔接下来还要参加全运会、亚锦赛和东亚运动会。在孙海平看来,这几场比赛都不能太过激进,“刘翔从伤愈回到赛场,到调整到最佳状态,需要一个过程,我们要步步为营”。记者周磊

  刘翔“潜伏”一年终复出 上海赛赛程专门为他调整

  在刘翔的运动生涯中,今天注定是要被载入史册的日子:

  2008年8月18日,中国飞人在“鸟巢”因伤退赛;在时隔399天之后,刘翔复出了。今晚21时55分,刘翔将在上海国际田径黄金大奖赛中压轴登场。

  低调潜伏

  上海滩的第一次

  在自己的家乡,刘翔曾经风光无限。

  上海黄金大奖赛创办于2005年,那是“翔飞人”雅典奥运会夺金后的岁月,这项赛事也正是因他而生。在那段美好日子里,刘翔几乎战无不胜,赛场外也是极尽地主之谊,设宴邀请八方来客……

  时过境迁,刘翔因为伤病状态下滑。此番复出之战,刘翔不仅难以豪言夺冠,甚至低调的“潜伏”了起来:没有了往日的意气风发,也没有了觥筹交措、推杯换盏。

  这一次,刘翔没有搬入组委会指定的下榻酒店。昨天,他在上海莘庄基地完成了赛前非常简单的备战:上午按摩放松,下午则小运动量训练。

  训练结束后,刘翔的教练孙海平透露:“之前的专项训练还是要比身体训练差一些,不过,他训练的效果一周比一周好,这次比赛不重要,相信慢慢就会好起来。”

 
 
(来源:综合)
 相关链接:
 
刘翔已坠入“凡间”    2010/03/16
《时代》周刊评价刘翔   2009/09/03
刘翔的坦言就是一份“提案”   2009/03/11
刘翔参加小组讨论   2009/03/11
姚明蝉联福布斯内地榜第一   2010/04/30
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号