青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
“真心想为社区青年做点事”
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年10月13日
 

 

(资料图)

 

  我做团的工作已经有12个年头了,做居民区团支部书记也有10年了。当初毕业时,放弃了高薪工作的机会到打工子弟学校——上海市闵行区民办弘梅小学做团的工作,然后再到现在的居民区做兼职团支部书记,把自己所有的业余时间都投入到这个基层团组织中。现在想来,我仍然不后悔,因为我喜欢这种基层团组织工作,我是真心想为社区青年做点事。

  在居民区,闲散青年多,务工青年也多,所以需要做的事情多而且杂。在基层工作当中,虽然也有很多的困难,但每每看到社区青年因为我们的微薄之力而解决了一点实际的问题,我心里总是欣慰无比。 

  给青年寻找工作机会 

  在我们居民区,不仅有很多闲散的务工青年,也有很多未就业的大学生,看到他们整日找不到工作,我心里也着急。于是在工作之余,我总会留心搜集各方面的就业信息。报纸上,电视上,还有政府的门户网站上,只要有这方面的消息,我都会在第一时间告诉居民区里正在找工作的青年们。 

  “2010年8月14日上午9:00,闵行区梅陇镇人民政府、梅陇镇综合党委、梅陇镇社保中心、梅陇镇人力资源中心联合在闵行教育学院附属梅陇实验学校里举办2010年梅陇镇人才大型招聘会,现场人气十分火爆。”前一段时间,无意中看到这么个信息,我马上想到了我所在居民区里的未就业青年。 

  没有一丝耽搁,我立即把这一消息通过黑板报、宣传栏、电话、手机短信、电子邮件、QQ等方式通知大家。怕有些人看不到,我又登门找到一些社区里失业、无业的青年参加招聘会。 

  活动当天是周末,气温很高,我和其他团支部委员放弃了自己休息的时间,陪小区应聘青年一起来到招聘会现场,为他们打气,鼓励他们到企、事业单位摊位前面试。 

  就这样,社区里一些就业困难的团员青年找到了适合自己的工作岗位,有的从事一线技术操作,有的从事服务性行业,有的做公司文员。 

  “居民区团组织是广大团员青年的领航者和贴心人。”有的青年在找到工作后这样说,听到这样的话,我心里真是欣慰极了。 

  像这样的工作其实每年都有,每次我都会尽最大努力帮助这些青年寻找工作机会。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
西藏大学对2007—2008学年度团的先进集体和个人进行表彰   2008/07/22
团舒城县委开展优秀团干和优秀团员评选表彰活动   2010/04/14
团淮南市委表彰“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”   2008/06/10
温州市团干部(复旦大学)高级研修班在沪开班   2010/06/07
青海团干部天津培训班开班   2010/08/31
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号