青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
包青春,你要永远青春下去
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年04月02日
 

  歌山画水爱心涌动,众多读者为包青春捐款、荐药、祝福……

  “生命在于坚强,祝福阳光女孩早日战胜病魔!”

  “她这么坚强,被她的乐观感染,更被她的自强感动。”

  “她的生命一定会像名字一样,永远青春下去。你写稿留泪,我们看稿也流泪。”

  昨(2日)日本报(东阳日报)报道《没有哭,藏着痛,把欢笑带给他人》在市民中引起强烈反响,包青春的坚强和阳光深深感动了人们。

  昨日上午9时50分,记者刚刚从包青春的病房回到办公室,一打开QQ,便冒出许多网友的留言,表达他们看了本报关于包青春的报道后的感受。

  10点多,记者接到巍山镇校一位老师的电话,她说学校里的老师们看了报道后都非常感动,大家决定要为包青春捐点心意,想托记者转交。市民金斌打来电话,他是包青春高中时期的语文老师,他向记者详细询问了包青春的病情。

  记者还了解到,包青春高中时的班主任蒋朝霞老师得知病情后,也特地跑到病房看望她。包青春在短信里告诉记者,当时她落泪了,有这么多人在关心着她,她觉得自己好幸福。

  下午,读者吴先生始终不愿意透露自己的名字冒雨前来报社,匆匆放下一千元钱就走了,他请记者一定要把这笔钱交给包青春,祝她早日康复。

  从3月29日开始,市义工协会的沈超等人一直忙着为包青春募捐,一百、两百、五百、七百……在市义工协会登记的收据单上,一位不愿意透露姓名的市民捐了两千元,一位只留下“小梅”这个署名的市民留下了一千元。市妇联、慈善总会、红十字会等单位得知包青春的遭遇后,纷纷拨出资金要帮助包青春治病。

  截至记者发稿时,市义工协会已经为包青春募集了10100元。加上一些读者委托记者转交的爱心款,共计13700元。

  除了捐钱,也有热心市民帮助包青春问来了一些专治肺癌的药方。市民陆艳艳得知一种胶囊对治疗肺癌帮助很大,特地问来了金华地区可以买到的药店,还给记者发来了详细的公交车路线图。

 
 
(来源:东阳新闻网)
 相关链接:
 
珠海市香洲区义工联“松柏之爱”敬老服队荣获“2009年度珠海公益奖”   2010/04/22
杨宪明:广安第一义工   2010/04/13
精神家园支撑起来的人生   2010/04/02
乐做残疾儿童的“专业保姆”   2010/04/02
“天哥”杨宪明:倒在义工的行程上   2010/03/31
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号