青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
汪圣尧:探索中展现青春风采
·
走下天山的“雪莲花”
·
杨嘉灏:最小“未来科学家”
·
胡斌:做研究,我很快乐
·
刁逸君:梦想就在前方
 热点人物
 
·
安徽滁州:女大学生带着瘫痪...
·
“知性”之美照亮乡村童年
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
 
 
青春在奉献中闪光
 
——记惠山区青春榜样刘芳
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年11月03日
 

  18载悠悠岁月,18年忠诚奉献。她将青春和汗水挥洒在幼儿教育事业上,她将幸福和欢欣寄托在校园和孩子们身上。“一切为了孩子”,是她执着的追求,“倾注一生的全部”,是她作为共产党员对下一代孜孜不倦关爱的生动诠释。她就是无锡市藕塘中心幼儿园园长、共产党员刘芳。

  1993年,刘芳怀着青春的梦想进入幼教行业,进入她为之倾注18载情感和心血的藕塘中心幼儿园。凭着对幼教事业的热爱,她默默奉献、辛勤耕耘,突出的个人能力和忘我的工作精神,得到领导和同事的一致认可。2002年她被提升为藕塘中心幼儿园的园长,凭着对党的事业的无限忠诚和执着追求,她一方面积极向镇政府部门反映幼儿园各项情况,努力争取领导的支持;另一方面大量印发有关宣传资料,增强领导和人民对幼儿教育重要性的认识,多方争取支援。凭着一腔热情和辛勤付出,短短几年时间里,在区教育局的关心指导下,在全体老师的共同努力下,幼儿园办园条件不断改善,园务管理更趋规范,师资队伍进一步优化,保教质量又上新的台阶,2003年11月份顺利地通过了无锡市一类幼儿园的验收。2007年1月又顺利通过了省示范幼儿园的评估。她也受到了教育局领导和镇党委领导的一致好评。

  刘芳十分清楚,要推动整个幼儿园的发展,光靠一个人的力量是远远不够的,需要有一支高素质的队伍。18年来,她始终当好先进幼教理念的典范,感召和激励教职工提高理论素养,推动教学质量稳步提升。面临发展快、竞争强、要求高的幼教形势,她坚持学习,不断更新理念与时俱进。在新的时代背景下,她大力倡导教师一方面要教书育人,另一方面要有强烈的服务意识。作为一园之长,更从宏观面上做好家长工作。她分批召开不同类型的个性化家长会,分别做好个别家长工作,重点家长区别对待。她充分发挥家委会的作用,幼儿园重大举措充分征求家长意见,让家长民主参与幼儿园的管理,充分利用“彩虹报”为桥梁,及时做好广大家长的宣传、沟通、引导工作。多形式的家长工作,充分赢得了家长对她工作的肯定。18年来,刘芳个人先后获得“无锡市优秀教育工作者”、“新世纪优秀人才荣誉奖”、“惠山区三八红旗手”等荣誉称号,撰写教育教学论文数篇在全国、省、市、区举办的各类比赛中发表或获奖,指导教师撰写的论文也多次获奖,由她指导的多名教师在无锡市、惠山区组织的教师基本功比赛、课堂教学展评、区域活动材料设计大赛获奖。(钱志芳)

 
 
(来源:团无锡市委)
 相关链接:
 
刘娜 感动卫生部的“彝族军花”   2011/10/21
从清华学子到优秀战士   2011/10/20
流血牺牲与他们如影随形   2011/10/20
迟来爱心不断涌向“最美女孩”   2011/10/18
无声梦想 无限精彩   2011/10/17
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号