青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
用行动谱写青春的赞歌
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
“状元”方文墨:把机器当“...
 热点人物
 
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第一个胜利果实
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
·
刘嫣静:守护特殊儿童的天使
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
 
 
乌鲁木齐跃进街小区回来个“许三多” 铺平了地修好了门
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年07月26日
 

  亚心网讯(实习生 胡淼)“咦,门口怎么变样了?”7月18日,新疆乌鲁木齐市跃进街裕丰园小区6号楼3单元,进出的居民不禁发出疑问,“以前单元门旁堆放着建筑垃圾,现在收拾得干干净净,地坪也修整了”。 

7月18日,即将返回部队的谢军官正在给已经铺好的水泥面做保养。为了改善小区的环境,谢军官自费4000元更换了单元防盗门,购买了水泥沙子在楼前做了水泥地平。亚心网记者 李远新摄

  7月17日,该单元住户谢力扎提掏钱雇了几名工人,沿着单元楼外墙修了约20平方米的地坪,并更换了单元楼坏了两年的防盗门。

  7月18日,记者来到该小区时,身着迷彩服的谢力扎提正在对修好的地坪进行修整,他用抹泥刀沾上浆水,仔细地涂抹着不太平整的地方,又在地坪上洒了些水,“天气太热,得经常洒点水,防止地坪干裂。”谢力扎提说。

  今年33岁的谢力扎提是新疆边防总队昌吉边防支队的武警,入伍18年,5年前搬到了这个小区,去年妻子离世,孩子交给了奇台的父母抚养,因为工作原因,他平时很少回家。

  就在17日修整地面时,谢力扎提又接到通知,他的假期不得不提前结束。“走之前再把这里修一下,弄平整一些。”谢力扎提指了指堆放在一旁的水泥、沙石说,“本来想顺便把花坛也修一下,现在没时间了,我请了几个工人,他们下午会来打理的”。

  “他是我们单元楼里最可爱的人。”提到谢力扎提,3单元住户朱女士说,17日有邻居看到他带着人在清理垃圾、修地坪,还以为他们是物业员工,“后来知道情况后,就给他们送矿泉水、西瓜解暑”。

  朱女士说,虽然谢力扎提平时很少回来,但楼上楼下都知道他是个好人,夏天打扫楼道、给楼道泼水降温,冬天则起大早扫雪,“只要他回来,即使我们没看到他本人,也能够感觉得到他的热心”。

  采访时,记者在谢力扎提提供的证件中看到一本残疾军人证,“我的右眼在工作中负伤,现在装的是义眼。”谢力扎提戴着墨镜,很难发觉他两眼的差异。

  接受完采访后,谢力扎提匆匆离去,乘坐班车返回部队。

 
 
(来源:亚心网)
 相关链接:
 
用行动谱写青春的赞歌   2011/07/26
天堂的你永是“常笑客”   2011/07/25
邱波让跳台重新“亮”起来   2011/07/25
新疆少先队工作者赴中央团校(广西培训基地)研修班开班   2011/07/22
践行志愿者精神 展哈密青年风采   2011/07/22
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号