青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
亚运志愿者王凡
彭旸
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
王凡:写给我的“战友”们
·
“状元”方文墨:把机器当“...
 热点人物
 
董福利:中国轮椅网球第一人
贵阳第一女特警潘琴
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
·
乒坛女皇美丽转身
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
 
 
谢成杰:在美国“装修”出品牌
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年12月22日
 

  从留学美国,到后来从事建材和建筑行业,谢成杰说,自己对建筑的喜欢是天赋,不管看到什么新鲜的材料或是技术,都会仔细地钻研,一直以来,从来就没有厌烦过。看到自己公司完成的一个个项目,就像看一件件艺术品一样,这种时候,所有的艰苦和汗水都会被冲淡。

  2010年,美国新泽西福建同乡会新任主席谢成杰,在美国联邦商务部东北部14州全国商业发展高峰会暨年度颁奖典礼上,荣获“年度少数族裔零售业奖”。

  谢成杰是美国新泽西厨浴建筑公司的总裁,他的这次获奖众望所归。

  美国商务部少数族裔商业发展署美国东北部14州执行长戴文波说,亚太裔的人口比例不高,但在各行各业中迅速发展,成就耀眼,赢得美国商业界的肯定,而且在奥巴马总统的政策鼓励下,有越来越多美国企业愿意与亚裔合作,建立商业关系,寻求商机。戴文波希望少数族裔企业团结力量,振兴美国经济,并透过交流,融入国际商贸领域。

  一 与装修业的缘分

  30年前,谢成杰从中国福建,只身申请了自费留学签证来到美国,在纽约约克大学选修数学。孤身一人的留学生活,让刚刚高中毕业的谢成杰,开始了半工半读的学习生活。“记得那时几乎每一个课后、周末都会去餐馆做服务生,后来在自己表哥开的餐馆里,还负责一些餐馆内的维修和其它杂活。”不仅如此,他还将打工余款寄回家乡奉养老人和三个弟弟。半工半读的艰苦岁月磨练了他日后创业的坚定意志。后来,没有任何装修经验的谢成杰,开始和一个从中国台湾去美国的装修老板学习设计和装修技术,并很快进入装修行业。

  说起装修行业,谢成杰仿佛与之早有缘分。谢成杰的祖父,曾在福建替人盖普通的居民房,到了父亲这一辈,就已经带着自己的建筑队走出福建,在外省盖起了高楼大厦。谢成杰从小就耳濡目染父亲从事的行业,他的心中早已经蕴含了对建筑和装修的敏感,兴趣乃至天赋,不久,谢成杰和兄弟二人开了一家小装修公司。装修工作,在美国非常辛苦,不管是老板还是伙计,挖土、搬运、挥榔头,甚至于开铲车等等这些体力活是免不了的,在这个行业中赚钱,实在可谓是赚辛苦钱。

  几年后,有了一点积蓄,谢成杰在纽约买了一处很旧的多家庭住宅,自己动手全面整修改建,得到了非常可观的租金收入。又过了几年,通过银行的再次贷款,他投资了第二处房产,改建、装修、出租,通过一栋一栋的楼房来积累资本,谢成杰也积累了丰富的经验。

  在不断的装修、施工过程中,谢成杰发现,美国的几家大型连锁建材公司在提供客户定制的厨房用品,尤其是石材台面时,不仅手续复杂,等待时间更是超过二周以上,即便是到现在,到很多地方去预订橱柜等待时间也要超过二周。这对于一日三餐都要用厨房的家庭主妇来说,实在有很多不便之处。面对这个机遇,谢成杰开始计划打造自己的谢氏石材王国。

  2005年,谢成杰在新泽西设立第一个石材展示中心,2006年,又买下一家购物超市,总面积六千多平米的独立建筑。然后他用了一年半的时间改建、施工,建立了一个家居、橱柜和卫浴展示中心,展示厅的设计面积、专业和豪华程度堪比美国的大型连锁商场展示中心。石材中心集展示、仓储、加工于一体,客户来到这里,可以从设计、选材、定做、施工到售后服务,享受一站式服务。谢成杰入行多年来,以满足客户要求为基本,从来没有和客户有过任何争执。

  如今,谢成杰的厨具定制和销售,已经完全进入了主流市场。装修工程有超过80%以上都是来自老客户的推荐。

 
 
(来源:《中华儿女》)
 相关链接:
 
陈树菊:小菜摊撬动大世界   2010/12/22
林能平:华裔领跑国际时尚设计   2010/12/22
沈辰:当祖国的“文化使者”   2010/12/22
黎卓宇:大师的路才刚刚开始   2010/12/22
关惠群:美国大地上的爱心天使   2010/12/22
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号